※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
妊娠・出産

33週でおっぱいが大きくならず不安。マッサージは続けているが、産後に戻るか心配。他の方はどうでしたか?

そろそろ33週になりますが
あまりおっぱいが大きくなりません

5ヶ月あたりまではすごくはっていたかったのですが
それをすぎてからはなんだか普通の感じです…

マッサージはつづけてるのですが
果たして産後でるのか不安になってきました

みなさんはどうでしたか😰

コメント

私は産まれてから徐々におっぱいがはりました。 母乳出てますよ(*^^)v
それまで大きくもなっていないし 胸が大きい自分を見るのを楽しみにしていたのにがっかりしてました笑

マッサージは私の産院だと初乳でてしまう可能性あるから産まれる前のマッサージはあまりしないでね。って言われました💧

• すぅー

すぅー

ありがとうございます!
    産後に期待してみます…笑

そちらではそうなんですね😳
    こちらは
    マッサージ積極的にやって‼って毎回うるさい病院です笑

• 2月15日
あいみ

産後の2日、3日で信じられないくらいおっきくなり、張ります!それまで胸に無かった妊娠線がその瞬間出来ました😹
個人差はあると思いますがだいたい産後3日くらいで張りが出てきて胸の重みで横向きにねれな位くらい痛かったりすると思います。

• すぅー

すぅー

そんな急になるんですね!すごい笑
    授乳ブラもなんだかゆるゆるなので心配でしたがそのためもあるのかな?笑

安心してきました!ありがとうございます🍀

• 2月15日
あおい

私は、マッサージ全くしなかったんですけど、3時間足らずで張るし、出過ぎて困るくらい母乳出ましたよ😂
私は妊娠中にも おっぱい大きくなったんですが、産後は更にでかくなります!なので、産後にでかくなると思いますよ☺️

• すぅー

すぅー

そうなんですね!
    産後に期待します✨
    ありがとうございます!!

• 2月15日