※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りをして、まだ寝返りができない状況です。寝返り返りをした後、寝返りができるまでの期間について相談しています。

お子さんが寝返りの前に寝返り返りをしたよ!って方いらっしゃいますか?
現在5ヶ月ですが今日初めて寝返り返りをしました😊
ただ寝返りはまだで。。。😅
寝返り返りをしてどれくらいで寝返りできるようになりましたか?😃

コメント

みぃ

うちの子も寝返り返りが先でした!
4ヶ月になる少し前にはじめてして、寝返りはちょうど1ヶ月後にしました。
でも今は寝返りは上手にするんですが、寝返り返りをほとんどしなくなってしまいました😅

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます‼︎
    3ヶ月でできたんですね☺️
    1ヶ月後くらいならうちの子も6ヶ月になる頃にはできるようになってるかな〜😊
    寝返りして寝返り返りしなくなるのは目が離せませんね💦💦

• 2月15日
たんたん

うちも寝返り返りが先でした!
その2週間後に寝返りもできました!

• 2児ママ

2児ママ

うちの子も2週間後くらいにはできるようになってほしいな〜😅
    寝返りできるようになったら目が離せなくなるんでしょうが同じくらいの子がしてたら焦ります😭

• 2月15日
  • たんたん

たんたん

比べちゃいますよね😅
    でもうちの子は寝返り返りしたの6ヶ月終わりで、寝返りは7ヶ月でしたよ!遅い子もいるので安心してください😁

• 2月15日
🦑

3ヶ月頃からうつ伏せにすると、えい!って戻るようになってしまいました😂
手を突っ張る時にたまたま返ってしまうのか何なのかわかりませんが、オムツ替える時にうつ伏せにすると勝手に戻ってしまうので最近はコツを掴んだのかな?と思ってます😂
寝返りは気配すらありません🤤🤤

• 2児ママ

2児ママ

うちの子もたまたまかなって思ったら短時間で5回くらいしたのでたまたまではないみたいです😅
    たまにそり返る感じはあるけどしないです😂
    寝返りし始めると目が離せなくなるから今が楽なのかもしれませんが同じくらいの子がしてるのを見ると少し焦ります😭😭

• 2月15日
  • 🦑

🦑

ほんとそれです😂
    周りからそろそろ寝返りでしょ?どう?みたいな感じで聞かれてさらに焦りが💦って感じです😅

私の赤ちゃん時代は寝返りすっ飛ばして先に座っちゃったみたいなので寝返りは遅かったよ〜💦と言われました!友達の子供も先にお座りタイプだったので、息子も先に座るか!?と思ってます😅

男の子は遅いっていうし。。と若干の開き直りです👍

• 2月15日
  • 2児ママ

2児ママ

周りから言われますよね〜💦💦
    先に座れるようになる子も多いんですかね🤔😊
    寝返りじゃなくても座ったり別の何かができるようになったりすれば焦りも軽減するのかもしれませんが😅
    開き直りも大切ですね😁
    気長に待ってみたいと思います😂

• 2月15日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

5ヶ月で寝返り返りが先でしたー☺️
でもその日だけしかしてくれず💦
その1週間後くらいに寝返りをし、その3日後位からまた寝返り返りしだしました。
寝返りしたのは6ヶ月ですー

• 2児ママ

2児ママ

6ヶ月でできるようになったんですね😊
    4ヶ月健診の時にできている子も多くて少し焦ってました💦💦
    同じ月齢で寝返り返りが先だったと聞いて安心しました☺️
    寝返りも気長に待ってみます😃

• 2月15日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

焦る気持ち分かります!
    私の周りは5ヶ月中にはできてる子ばかりだったので💦

でも早いからエライとかスゴいわけじゃないと思うのでのんびり待つのがいいですよ♪

• 2月15日