※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦙
ココロ・悩み

赤ちゃんが起きないのでオムツを変えて授乳したが、泣いて飲めず悩んでいます。体重は増えているが、起こしてまで授乳する必要があるか迷っています。

3時間ちょつとたっても起きなかったので起こしてあげないとな〜と思いスヤスヤ寝てたところをオムツ変えて起こしておっぱいあげたら眠さもあるのか泣いて上手く飲めず😭💦かわいそうで…眠いからですかね?💦
体重増加も問題なかったので起こしてまであげなくていいのかな…と悩みます💦

コメント

3児のママ🤪

本当は良くないかもしれませんが
私は3時間過ぎても起こさなかったです😂!お腹すいたら起きるやろ!って感じで起きたらあげてました😂
体重増加も心配なかったので!

• 🦙

🦙

基本的にだいたい3時間くらいで起きてないたらあげてるんですけどたまに三時間以上寝てて起こしてあげるときだけあまりうまく飲めず抱っこすると寝そうになって寝る時もあるのでそんなに起こしてまでいいってことですかね💦確かにお腹空いたら起きますよね👶🏻🍼コメントありがとうございます♡

• 2月15日
ぽぽりん

母乳希望なら起こしてあげた方がいいです!

体重増加にもよりますが…💦
まだ1ヶ月ですし、授乳が軌道にのるまではあげた方が良いかなぁと。

眠そうなら少し抱っこして落ち着かせてから
飲ませてあげてもいいですね♩

• 🦙

🦙

体重増加も大丈夫だったので起こしてまでって思ったのですが確かにまだ1ヶ月だからあたしも心配で起こしてました…💦
    けど眠くてなかなかうまく飲めなそうなのでちょっと様子見てみます😭基本的には起こした方が良さそうですよね💦
    コメントありがとうございます♡

• 2月15日
みちゃ

わざわざ起こさなくて大丈夫ですよ😊そんなにかっちり3時間おき守らなくても大丈夫です。
体重増加も問題ないなら子供が寝てる時はママもゆっくりして休んでくださいね😊

• 🦙

🦙

ありがとうございます😭
    一人目だから余計神経質になってしまうとこもあってきっちりしがちになっちゃって💦
    コメントありがとうございます♡

• 2月15日
ひよこmama☺︎

混合でしたが
起こしませんでした笑笑
むしろ寝てくれてありがとう♡ぐらいの気持ちでした☺︎
お腹空いたりオムツ気持ち悪かったら自然と起きます☺︎
ただ、朝7時ぐらいにはカーテン開けてました☺︎
起きる起きない関係なく、朝を知らせてました笑笑

• 🦙

🦙

確かに朝を知らせるのいいですね♪
    参考になります🧸
    ありがとうございます♡

• 2月15日
🦑

完ミです😌
1ヶ月の頃から朝までコースだったので無理やり起こしたりはしてませんでした☺️
体重が増えてるなら起きるまで寝かしといても大丈夫だと思いますよ〜!

• 🦙

🦙

みなさん起こしてまでではないんですね☺️少し安心しました♪
    ありがとうございます♡

• 2月15日