※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

夜中に起きなくなるのはいつ頃でしょうか。限界です。

いったいいつになったら、夜中起きなくなるんですか?
1歳3ヶ月目くらいから、夜中頻繁に起きるようになりました。
1度起きたら2時間くらい寝てくれない時もまあまああり、
仕事に影響します。
毎日、今日は何時に起きるんだろう、起きたら寝るまでどれくらいかかるんだろうと
イライライライラします。
娘にも強い口調で当たってしまいます。
心の余裕がなくなります。

いつになったら終わるんでしょうか。
限界です...

コメント

うちも同じですー😭2時間くらいは寝ません…
夜中3時くらいに泣き始めた時はもう朝まで寝れないことを覚悟しますよね💦
うちは生まれてから朝まで寝たことなんてないし、5ヶ月から今もずっと夜泣きの子なので、限界通り越してもう悟りの域です…。
夜泣き始まって半年くらいしたら、身体が慣れて大丈夫になりました。
心にも余裕が出てきましたよ。それまではもう気が狂いそうでしたが…💦
私も娘が1歳から仕事復帰してます。
解決策じゃなくてすみません…

‪(๑•🐽•๑)‬

わかります💦
前々から起きることはありましたが、ここ最近は覚醒して1時間〜2時間くらい起きちゃうことがあって、1人で起きてるだけならまだしもこっちにちょっかい出してきて寝ようにも寝れないし、息子に当たっても仕方ないのにイラついてしまいます😭
私はまだ仕事してないので大丈夫ですが、みみこさんの立場なら私もキツすぎると思います...