※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なを
妊活

マグミットを飲みながら妊娠した方、便秘で悩む妊活中の方いますか?飲み方について相談です。

AIH後にマグミット多く飲まれながらも妊娠された方いますでしょうか😣?
便秘になりながらの妊活でどうしたら良いのか…2錠ずつ朝・昼・夜飲んでもききが悪く一気に5錠飲まないと効きません😞

コメント

みぃ

マグミットは体内の水分を引き寄せて軟らかくして、出しやすくする薬です。しっかり水分補給はされていますか?
副作用の少ない薬ではありますが、飲み過ぎると高マグネシウム血症になる可能性があります。
1回1~3錠1日3回飲んで効かないのであれば、医師に相談して別の薬を併用した方がいいと思います。

• なを

なを

すみません。違うコメント欄に書き込んでしまいました。1回につき3錠1日3回は飲んでませんでした。最大量6錠と言われていたため💦
    それで様子を見てみたいと思います🙂

• 2月14日
  • みぃ

みぃ

1日2000mgを2~3回又は寝る前に1回が通常量です!
    ただ1日に3000mg 飲んでる方もいますので、医師に相談してみてください!

• 2月14日
  • なを

なを

すごく助かります😭ありがとうございます。参考にさせていただきます😭

• 2月14日
なを

1回で5錠飲んでいました。1回3錠3回飲む形をとってみます!ありがとうございます。