※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり母
妊娠・出産

一歳未満でオムツが外れたってかたはどれぐらいいいますか?早い方だと生後9ヶ月とかではずれるらしいですが

一歳未満でオムツが外れたってかたはどれぐらいいいますか?
早い方だと生後9ヶ月とかではずれるらしいですが

コメント

ひら

9ヶ月で外れたのは初めて聞きますし、本当なのかな⁈と疑います🤔
2歳9ヶ月の子供がいますが、園では1〜2時間おきにトイレに連れて行くみたいでオムツはしてないですが、家では家事していると時間が経ちますし、自分でオシッコの感覚もわからないので、オムツにしてます。9ヶ月で外れた子は自分でオシッコと言えたんですかね⁈😳💕

• みのり母

みのり母

9ヶ月は聞いたことがあるぐらいなので分かりません……私の息子は15ヶ月と13ヶ月でした。

• 2月14日
くるみ

13ヶ月でオムツからパンツになったんですか?!

• みのり母

みのり母

オムツからパンツになったというかオムツなし育児だったので言い方としては違うかもしれませんが
    昼間のオムツはほぼ完全に外れました(旅行の移動などで長期間トイレに行けないかもしれない時はオムツつけてましたが)

• 2月17日
  • みのり母

みのり母

夜オムツも2歳になる前には両方取れましたよ。

• 2月17日