自宅に義両親と義姉さんを呼んでお食い初めしました!鯛の尾頭付きとお刺…
自宅に義両親と義姉さんを呼んでお食い初めしました!
鯛の尾頭付きとお刺身盛り合わせをスーパーで頼んで当日夫に取りに行ってもらいました。
その時夫にお支払いしてもらったのですが、
鯛の尾頭付き→2300円
お刺身盛り合わせ矢印5000円
どちらも税別料金ですが、別々に容器に入れられてそれぞれ値段が書いてありました。
お食い初めが終わり次の日なんとなく夫にいくらだった?と聞いたら5000円ちょっとだったと言われました💦
どう考えてもスーパーの手違いで鯛の値段取ってない💦
これはラッキーと思うべきか、罰当たりなのか、、神聖なるお食い初めなのにモヤモヤします😭
どう思いますか?たまにしか行かないスーパーですがなんとなく行きにくいです😢
- ねここ(6歳)
コメント
退会ユーザー
あたしだったら店員さんにレシート見せて言うと思います…わかってて言わないのもなぁと性格上黙っていられないです😥
おうちゃんママ
私もスーパーで お食い初め用に鯛を購入しましたが、3000円弱でしたよ。
大きさによると思いますが、そこまでおかしい値段だとは思いません(*^^*)
-
ねここ
ええと💦鯛2300円とお刺身5000円のはずなのですが、夫は5000円ちょっとしか払ってこなかったようなのです😅
- 2月14日
かばちょ
きっとスーパーの店員さんも気づいてないですね😅
サービス業してましたが、店側の手違いでもらい損ねたものはほとんどのお客様が何も言ってきません。お釣りの渡し忘れは100円でも言われますけどね(笑)
気づいてしまい、良心が痛むようなら、レシートを取っておいて近くを通る用事がある時に寄って申し出てみては⁇
ねここさんの間違いではないのに、お祝いごとでこういうことがあるとモヤモヤしますよね💦
-
ねここ
夫に買い物頼んだせいでレシート捨てられちゃったんです😭
レシートすぐ捨てちゃう人で😭
こーゆーレジミスって後で分からないんですか?店員さん怒られてないでしょうか?💦- 2月14日
かばちょ
男の人って、そういう所無頓着ですよね😅
もし、お店で販売したもののデータ管理してれば分かるかもしれませんが、レジを通っていない商品は分からないかと思います。
それか、頼んでおいたなら予約の情報が残っているかもしれません💡
どちらにしてもお店側のミスなので、レジを担当した店員さんが怒られるのは仕方ないですよ💦
ねここさんのせいではないですし💡
どうしても気になるなら、電話して確認してみたら良いかと思います‼︎
こんなに気にしてもらえるなんて、とても良心的で店側からしたらありがたいお客様です✨
-
ねここ
電話だとしどろもどろになりそうですがお店に行って言うより良いでしょうか😢
100円とかの話じゃないし、お食い初めのメインが手違いで支払ってないなんて娘にバチが当たりそうで💦
詳しく教えて頂いてありがとうございます!助かりました✨- 2月14日
かばちょ
頻繁に行くスーパーでないなら、行くの面倒なので電話でいいと思いますよ(^_^)お子さんまだ小さいですし‼︎
まぁ、お店側もお金払ってくださいとは言わなそうですが💦
いえいえ‼︎きちんとお支払いするお気持ちが素晴らしいと思います✨
ねここ
私も黙っていられないタイプなんです😭
でも夫に任せてしまったせいでレシートは捨てられてしまい、容器も捨ててしまった後に知りモヤモヤしています💦
夫は鈍感?なので、気付かなかったみたいで😭アホすぎる😭
退会ユーザー
レシートないなら仕方ないですし、実際棚卸しで発覚しちゃうのでごめんなさいと気休め程度に呟きます😅
わかってて払ってはないと思いますし全然罰当たりだとは思いませんよ😊
ねここ
棚卸しの時にわかるんですね💦
申し訳ないことをしてしまった😭
夫に大切な買い物は任せないようにします😭