名前は良いと思うがランキングが気になる。主人は問題ないと言うが、気になって悩んでいる。どうしますか?
子どもの名付けについてなのですが…。
わたしには10年ほど前から女の子ならこの名前で漢字はこれ、男の子ならこの名前で漢字はこれ、というように既に決めていて、意味もきちんとあり、誰からも正しく読んでもらえる漢字にしてあります。
…なんですけど、いざ妊娠して参考までにネット等で名付けランキングを見てしまったところ、わたしが付けようとしていた名前が上位中の上位なことに驚き、付けようとしていた名前を変えようか悩んでいます…。
周りから流行りの名前を付けた、と思われるんじゃないかと思ってしまって…。
ちなみに主人は、わたしが付けようとしていた名前は名前に使う漢字の意味も含めて良い名前だと思うから気にせずそのまま付けていいんじゃないかと言ってくれています。
…が、どうしても気にしてしまう自分がいて…😭
皆様だったら気にせずにそのまま名付けますか?
- みるく(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
なつん
気にせず、つけます!
退会ユーザー
つけたい名前がらあるなら気にせずつけます!
-
みるく
回答ありがとうございます😭💦
- 2月14日
sy
気にせずでいいと思います😊✨
-
みるく
回答ありがとうございます💪😭
- 2月14日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
10年も前から考えてたなら、付けないと後悔しそうなので気にせず付けます😊
-
みるく
後悔…たしかに…!
回答ありがとうございます😭✨- 2月14日
退会ユーザー
気にしなくていいと思います!
いい名前だからランキングの上位にあるわけだし!!
-
みるく
それもそうですね!
回答ありがとうございます😭⭐️- 2月14日
はるか
わかります!!
ランキングとか見てなくて1人目つけたら、翌年のランキングみたら10位以内で、
今2人目考えてて、あ!もしかしたらと思ってランキングみたら、またも10位以内で、2人目の名付けどうしよーって思ってますーーーー😭
-
みるく
ありきたりな名前なのかなと不安になったりしますよね💦
回答ありがとうございます😭✨- 2月15日
なつ
ずっと付けたかった名前ならその名前を付けると思います!
きっと上位なら素敵な名前なんでしょうし、生まれてお子さんの友達とかにその名前の子がいたら、この名前にしたかったのになーって思っちゃいそうです😂
-
みるく
たしかに別の名前を付けたあと、自分が付けたかった名前の子がいたら後悔してしまいそうです😫
回答ありがとうございます😭🎉- 2月15日
みるく
回答ありがとうございます😭✨