コメント
みこ29
チョコレート、マシュマロ、牛乳でチョコムース作りました(^O^)
簡単でしたよ。
ガーベラ❤︎
昨日作りました〜〜🍫💓
トリュフとか色々作りましたが、
いちばん生チョコが簡単かなと思います♩
刻んだチョコを湯煎で溶かして生クリームを入れよく混ぜて容器に入れて冷蔵庫へ入れ✨固まったら四角く切ってココアパウダー、シュガーパウダー、抹茶パウダーなどお好きなパウダーをまぶしてできあがりです💜簡単だし安く作れて美味しいです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
-
マイメロちゅん
パウダーは100均にもありますか?生クリームはさすがにスーパーしかないですよね?
- 2月12日
-
ガーベラ❤︎
ありますよー♩ココアパウダー以外は100均です!ココアパウダーも有りますが( ˘ω˘ )
生クリームは逆にスーパーのほうが安いです!98円でした💓💓
あとは100均で型を買って溶かしたチョコを入れてポッキーも入れて固めてデコるだけ!っていうのも作ってみました😊
あとは去年やりましたが転写シールも簡単で可愛いですよ♩それも100均に売ってます!- 2月12日
-
マイメロちゅん
これどうやって作りますか?
- 2月12日
-
ガーベラ❤︎
チョコを湯煎で溶かして型に流して固めるだけです!!- 2月12日
-
マイメロちゅん
ありがとうございました~♡(●´ω`●)
- 2月12日
-
マイメロちゅん
チョコッてレンジで溶かしてもできますかね?
- 2月12日
-
ガーベラ❤︎
大丈夫だと思います♩- 2月12日
マイメロちゅん
どうやって作りますか?
マイメロちゅん
100きんのマシュマロでも大丈夫ですか?牛乳は低脂肪とかでも大丈夫ですか?
みこ29
牛乳温めて、マシュマロとかして、刻んだチョコレートを溶かす。
あとは型に入れて冷蔵庫(^O^)
クックパッドで載ってました。
マシュマロは100円のつかいましたよ。
普通のチョコレートつかいましたが、甘めなのでビターでもいいかも。
低脂肪はやったことないのでわかりませんが、スプーンで食べれるくらいなので大丈夫かも
マイメロちゅん
作ってみます。ありがとうございました~♡
マイメロちゅん
チョコムースが固まったら抹茶パウダーやココアパウダーをかけても美味しいですかね?