※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

実家に一泊しに来たタイミングで、旦那ががっつり風邪を引いてしまいま…

実家に一泊しに来たタイミングで、旦那ががっつり風邪を引いてしまいました (;_;)
旦那には申し訳ないのですが、娘隔離のため実家に延泊中です。

明日旦那が仕事に行ってる間に娘を連れて、ご飯の作り置きをしに行く予定です!
そこで、体調が悪くても食べられそうで、時間おいても食べられる(温め直して食べられたりする)メニューを是非教えてください(*^^*)
一品物、主菜、副菜、汁物、なんでも嬉しいです♪

コメント

なち

私は誰かが体調崩したときに作るのが
パスタを小さくして
ジャガイモ、大根、にんじん、(柔らかくなって食べやすい野菜)
すべてみじん切りにして
手羽元、全部鍋にいれて
コンソメとか優しい味のスープを作ります☺️
とても食べやすくて栄養たくさんの美味しいチキンスープですよ★

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    野菜盛り沢山で栄養もあるし、スープにパスタも入ってるならお腹にもしっかり溜まりそうだし、体もあったまるし、風邪引きさんにももってこいですね(*^^*)!
    家にあるもので作れそうなのもすごく嬉しいです♡
    今日作ってみますね!!
    素敵レシピをありがとうございます*٭¨̮♫

• 2月12日
  • なち

なち

いいえー★
    パスタも小さくきるから伸びても全然平気ですし
    手羽元一番先にいれて
    骨の旨味までだすともっと美味しいですよ♫
    風邪っぴきに手羽元がキツイなら
    普通の鶏肉でもなんでもいけますし
    冷蔵庫にいれれば三日間はもちますので
    ぜひ作ってみてくださいね★

• 2月12日
れおまま。

主さんお優しいですね!
うどんとか雑炊はのびちゃいそうなので、やっぱり汁物ですかね〜😓
野菜もお肉もとれるように、うちでは豚汁です。
あとは風邪ひいてたら、ご飯炊くのも面倒なので炊いてあったら嬉しいです。
けど食べれるかわからない時は、チンのパックごはんがあったら便利ですね。
ゼリーや果物、スポーツドリンクなども冷蔵庫にあったら嬉しいかも・・・
あと個人的に私は風邪ひいたときアイスが食べたくなりますσ(^_^;)

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    いえいえいえ..体調悪い時に1人にさせちゃうの申し訳ないなと思いながら、最近ママっ子の娘を実家に置いてくるわけにもいかず、でも娘に風邪引かせたくないという葛藤で(;_;)!

そうなんですよね、その場で作ってあげられればそれが一番食べやすいですよね..!
    豚汁!あったまりそうだし、具沢山で良いですね♡⃛
    旦那お味噌汁とか大好きなので、教えていただいたコンソメスープと豚汁を作ってみようかな(*^^*)

なるほど!
    作り置きのことばかり考えてましたが、スルッと食べられるもの欲しくなりますよね!
    すごく参考になりました♡
    帰るときにゼリーとか見てみます!
    お米は冷凍してあるのですが、まだのこってるかしっかりチェックしてきます*٭¨̮♫

• 2月12日