コメント
なち
私は誰かが体調崩したときに作るのが
パスタを小さくして
ジャガイモ、大根、にんじん、(柔らかくなって食べやすい野菜)
すべてみじん切りにして
手羽元、全部鍋にいれて
コンソメとか優しい味のスープを作ります☺️
とても食べやすくて栄養たくさんの美味しいチキンスープですよ★
れおまま。
主さんお優しいですね!
うどんとか雑炊はのびちゃいそうなので、やっぱり汁物ですかね〜😓
野菜もお肉もとれるように、うちでは豚汁です。
あとは風邪ひいてたら、ご飯炊くのも面倒なので炊いてあったら嬉しいです。
けど食べれるかわからない時は、チンのパックごはんがあったら便利ですね。
ゼリーや果物、スポーツドリンクなども冷蔵庫にあったら嬉しいかも・・・
あと個人的に私は風邪ひいたときアイスが食べたくなりますσ(^_^;)
-
もち
コメントありがとうございます♡
いえいえいえ..体調悪い時に1人にさせちゃうの申し訳ないなと思いながら、最近ママっ子の娘を実家に置いてくるわけにもいかず、でも娘に風邪引かせたくないという葛藤で(;_;)!
そうなんですよね、その場で作ってあげられればそれが一番食べやすいですよね..!
豚汁!あったまりそうだし、具沢山で良いですね♡⃛
旦那お味噌汁とか大好きなので、教えていただいたコンソメスープと豚汁を作ってみようかな(*^^*)
なるほど!
作り置きのことばかり考えてましたが、スルッと食べられるもの欲しくなりますよね!
すごく参考になりました♡
帰るときにゼリーとか見てみます!
お米は冷凍してあるのですが、まだのこってるかしっかりチェックしてきます*٭¨̮♫- 2月12日
もち
コメントありがとうございます♡
野菜盛り沢山で栄養もあるし、スープにパスタも入ってるならお腹にもしっかり溜まりそうだし、体もあったまるし、風邪引きさんにももってこいですね(*^^*)!
家にあるもので作れそうなのもすごく嬉しいです♡
今日作ってみますね!!
素敵レシピをありがとうございます*٭¨̮♫
なち
いいえー★
パスタも小さくきるから伸びても全然平気ですし
手羽元一番先にいれて
骨の旨味までだすともっと美味しいですよ♫
風邪っぴきに手羽元がキツイなら
普通の鶏肉でもなんでもいけますし
冷蔵庫にいれれば三日間はもちますので
ぜひ作ってみてくださいね★