産後4ヵ月で生理が遅れています。検査薬は陰性。病院に行くべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
産後4ヵ月になりますが、今月生理がまだ来てません(>_<)
先月は生理予定日5日前に4日間ほどの出血がありましたが、今月は生理予定日1週間経っても来てません(--;)
避妊はゴムだけだったので一応検査薬で調べてみましたが、写真のとおり陰性でした!
今までこんなことはなかったので、不安です😖💧
同じように生理来てたのに急に来なくなった方いませんか?
病院に行ったほうが良いでしょうか?
しばらく様子みて、後日検査薬で検査して陽性だったかたいますか?
- 3mama(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ままり
私は生理予定日から10日後の検査でしたが、陰性が出てから陽性になったことはありません😀
母乳をあげているなら疲れなどで不順になることはあるのかなぁと思います。
私も今はゴムだけの避妊なのですが(下の子6ヶ月)次の子は欲しいと思いつつ悩んでいるので、ピル飲んでほぼ確実な避妊にしようと思ってます😊
私は最高10日遅れたことがあるので基本は生理が遅れてもそれ以降にしか検査薬は使ってないです!
上のお子さん達もいるので、無理してしまって遅れてる。って可能性が強そうな気がします🤔
ぽん
産後は生理が安定しないので
変な話1ヶ月ぐらいこなかったら
排卵してますか?って形で病院にいきます(*´∀`)
あたしも1ヶ月検診の時に
まだ全然排卵しそうにないから
いつくるかわからない。
産後は安定しないからって言われました(*´∀`)
-
3mama
ありがとうございます!
まず排卵してるのかどうかなんですね🤔
1ヵ月経っても来なかったら病院行ってみようかと思います!- 2月14日
3mama
なるほど!ありがとうございます!
疲れなどもあるんですね!
最近は寝不足で体温35度代しか上がらず、低血圧でフラフラで疲れてるなーと思っていました(^^;
次の子は4.5年後と思っていたので、授乳が終わったらピル服用しようと思ってました!
まだ予定日から7日後なのでもう少し様子を見てみようと思います😊!
ままり
私は産後4ヶ月前に生理が再開し、今6ヶ月で3回きましたが、周期は整ってないです😅39日と34日でした🤣
ちなみに妊娠前は30〜32、1人目産んだあとは36〜37でした😅