
出汁をとった後の昆布や鰹節、その後何かに使ってますか?そのまま捨てて…
出汁をとった後の昆布や鰹節、その後何かに使ってますか?
そのまま捨ててますか?
もったいないし、何かにアレンジできればしたいなーと思うんですが😯
- たまこ(6歳, 7歳)

さーママ
かつお節はふりかけにしたりしてます❗️✨

彩華
昆布は細切りにして佃煮にすると美味しいですよ!

いちまま
初めはすててましたが今は使ってます😊
だしがらで佃煮してます🙌

ままり
昆布は細く切って冷凍して、溜まったら佃煮にします❤️

フレッシュたんたかたーん
昆布は佃煮にしてます(^^)

おまめ
うちは出汁パック使ってますが、もったいないのでふりかけにするか、出汁と一緒に雑炊にして食べてます✨

たまこ
皆さんありがとうございます!
さっそく佃煮にしてみましたが、美味しくできました😄
コメント