※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
家事・料理

出汁をとった後の昆布や鰹節、その後何かに使ってますか?そのまま捨てて…

出汁をとった後の昆布や鰹節、その後何かに使ってますか?
そのまま捨ててますか?

もったいないし、何かにアレンジできればしたいなーと思うんですが😯

コメント

さーママ

かつお節はふりかけにしたりしてます❗️✨

彩華

昆布は細切りにして佃煮にすると美味しいですよ!

いちまま

初めはすててましたが今は使ってます😊
だしがらで佃煮してます🙌

ままり

昆布は細く切って冷凍して、溜まったら佃煮にします❤️

フレッシュたんたかたーん

昆布は佃煮にしてます(^^)

おまめ

うちは出汁パック使ってますが、もったいないのでふりかけにするか、出汁と一緒に雑炊にして食べてます✨

たまこ


皆さんありがとうございます!
さっそく佃煮にしてみましたが、美味しくできました😄