※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ゆり❁
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の髪がべたつくので、身体と頭を分けて洗った方がいいでしょうか?おすすめのシャンプーがあれば教えてください。

生後9ヶ月の娘は、油分が多いのかいつも髪の毛が汗をかいたようにべたつきます😣💦

今は泡のボディソープで全身洗っていますが、身体と頭で分けたほうがいいでしょうか?🤔

またおすすめのシャンプーがあったら教えてください😊✨

コメント

りれしゅママ

うちの子もベタベタになりやすいので、牛乳石鹸のキューピーベビー石鹸使ってます😊泡立てネットに入れて使ってるので、石鹸だと泡立てるの面倒とかは気になったことないです😁
シャンプーのオススメではないんですが💦

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

泡だてネットいいですね!
    キューピーベビー石鹸、参考にさせていただきます😆💓

回答ありがとうございます❤️

• 2月14日
na

髪の毛普通量ありますか?

多分ボディーソープで洗ってるから、ベタベタになるのもあると思います。赤ちゃんであっても髪の毛はシャンプーで洗わないと駄目らしいです。余程薄毛でなければ、、、

うちは普通にキューピーのシャンプーとボディーソープと別々で使ってますが、髪の毛サラサラになりますよ☺︎

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

普通以上の量です!👶🏻

やっぱり頭と体でわけないといけないんですね😣💦

キューピー、参考にさせていただきます🙌🌟
    回答ありがとうございました💕

• 2月15日