※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体重増加に注意が必要。甘いものを食べ過ぎてしまい、赤ちゃんのために何もしていない自分に嫌気がする。遅くても食事面を赤ちゃんのために気をつけるべきか。

妊娠9ヶ月です。
体重増加に注意しなければいけないとわかりつつ、毎日甘いものを欲し、チョコとか甘いものばかりたべてばかりいます😱
一人目のときは気をつけてたのに、二人目となるとなんだかそこまで神経質にならないせいか全く赤ちゃんのためにとかしてない自分に嫌気がさします。。

もう9ヶ月なので遅いかもしれませんが食事面含めてこれは赤ちゃんのためにしておいた方がいい!!ということありますか??

コメント

yasuko1822

私も二人目妊娠中で9ヶ月突入しました!
同じく何となーく、どーにかなるだろ精神で過ごしてしまっています(^^;
間食も普通にしてるし、カフェイン中毒故コーヒーもほぼ毎日。。←1日1杯には抑えていますが

1人目と違って、ギリギリまで仕事しつつ動いているせいか体重増加はそこまでではないのですが、とりあえず食事は野菜多目に食べるよーに気をつけてます!
あとは、なるべくお腹の赤ちゃんに話しかけてあげたりですかね!

質問の返答になっていなかったらすみません(´・ω・`)

M.24

私もです
2人目の余裕でか、気が緩んで
甘く過ごしてしまってます
たまーに体重測るくらいで
お菓子もコーヒーも1人目よりも食べてます飲んでます‪( ̄ᵕ ̄;)‬
あと1ヶ月少しで産まれてくるし
神経質にならないでいいと思ってしまってます😅

ゴロゴロするの好き❤

1人目と2人目ってなんだか違いますよね

1人目の時より体重が増えてないので、今は調子に乗ってチョコとか食べてますし、どうもお腹の子が和菓子好きらしくて(人のせい)大福とかよく食べてます

とりあえず、おやつは昼間
食事は上の子に合わせて薄味、晩御飯は早い時間に食べる
晩御飯食べたら、そこからは食べないってことにしてます

野菜はたくさん食べたいですね

後もう少しだから今のうちに色々食べときたいのが本音ですが(笑)