※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマたん
お仕事

脱毛サロンで働く方へ 小さな子供がいても働きやすいですか?時給は高いけど、仕事内容はキツイですか?土日休みは可能でしょうか?仕事内容を詳しく教えていただけますか?

脱毛サロンでお仕事されてる方、またはお仕事されてた方に質問です…
小さい子供がいてても働きやすいですか?
時給がかなりいいのでいいなぁ〜って思ってるんですけど、仕事内容的にはキツイですか?
できたら土日休みだとありがたいんですけど…そういうのって希望は聞いてくれるもんでしょうか?
仕事内容など細かく教えてくれると嬉しいです!

ちなみに…
子供は2人いてて、上の子は保育園に今通ってます。
下の子は4月から同じ保育園に通うことが決まってます。

コメント

ことら

ほぼ立ち仕事、女性だけの仕事環境が苦と感じると、きついと感じるかもしれないですね!脱毛サロンはやはり土日にお客さんが集中すると思うので、サロン側としても応募多数であれば土日に働ける方を採用するのではないかなと思います。
小さなお子様がいると、緊急でぬけてしまって店がまわらないリスクもありますしね!
今人が欲しいサロンであれば別かもしれないですけどね。

• クマたん

クマたん

コメントありがとうございます。
    結婚する前まで美容師をしてたので、女性ばっかりの職場の感じとか、立ち仕事は多分大丈夫だと思うんです…
    ただ、子供の事で急に休んだり、早く帰ったりはする事が絶対あると思うので、やっぱり厳しいのかなぁって思ってしまいました…

土日も働ける人がいいですもんね〜
    やっぱりもう少し考えた方が良さそうですね…

• 2月14日
☆まめお☆

元脱毛サロンで社員でした🙌
小さい子どもについては、店舗によってですかね💦
正直、女性のみで運営しているサロンだと理解があるようで無いのが現実です😭
ギリギリの人数で運営している店舗がほとんどなので、急な休みや早退には嫌な顔をされることもあると思います😖

仕事内容は、覚えてしまえば難しいことはありません😉
お客様への施術、カウンセリング、カルテ整理、お金の管理、店舗掃除が主な仕事でした😊
私のいたサロンは、予約が殺到していたので休憩無しが当たり前でしたけどね😅
土日休みの希望は、サロンの状況やスタッフに左右されると思います💦
私の所は、スタッフ同士仲が良かったので、月1で土日どちらかを取っていましたよ♥️
スタッフ同士でシフトを回していたので、そこは店舗の雰囲気に左右されます💦

私のサロンは、社員しか採用されていませんでしたがシングルマザーや離婚される人はかなり多かったです😭
給料が良い代わりに、残業当たり前、午前様当たり前でしたので…😅

• クマたん

クマたん

社員さんでお仕事されてたんですね…
    やっぱり急な休みとかだといい顔されないですよね…💦
    仕事内容は頑張れば何とか覚えれるかもしれないけど、子供の事は急なことが多いから厳しいかもしれないですね…😣

休憩なしとかちょっと大変かも…
    接客業だからお客様が立て込んでたら休憩もとりにくいですもんね…
    もう少し考えてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月14日
ろーず♡

独身の時働いてましたが、子供がいるとかなり大変かもですね。女の職場です。理解あるようで無い、て思った方がいいですね(笑)まぁ、店舗にもよりますが。土日に働いてほしいと思うので毎回休みだといい顔されないと思います。あと園からの急な呼び出しに対応できるかですよね。お客様相手に施術に入ってしまえば、なかなか代われないですよ💦

• クマたん

クマたん

独身の時なら確かに頑張れそうですね…
    お客様の施術中に帰るのはお客様に失礼ですもんね💦
    子供の事で急な呼び出しとかないって言えないですしね…😥

もう少し考えてみようと思います…

• 2月14日

お店によるかなと思います!
女性の職場だけど20代前半とか半ばとか若い子が多めだと子供への理解はありません。また休みか、早く帰れて良いなぐらいにしか思われないです。
私は20代からずっと働いてるので理解はありますが一から始めるとなるとどうかなーって感じです。毎回土日休みは厳しいのではないでしょうか?土曜は保育園もやってるので私は土曜必ず出勤して日曜は休ませてもらってますがたまに日曜も出ます。お客様相手なので施術中急なお迎えの連絡も来ますが
代われない時は最後までするしかありません。担当までつけてしまうと急な休みも困るので担当もつけにくいしそうなると売り上げも減るので歩合も減ります。
若くて夜まで働けるなら稼げる仕事ですが子供いて時間短い事を考えるとあまりオススメはしません。
脱毛はもちろんビキニラインもやるので汚い部分も施術しなきゃいけないので慣れてないときついのかなとは思います。

• クマたん

クマたん

若い子が多い職場だと確かに理解されないかもしれませんね…💦
    ずっと続けてて信頼関係があったら別かもしれませんが…
    一からやるとなると自分と同じような人がいてないとしんどいかもしれません…
    土曜日は何とか仕事には行けるかもしれないけど、日曜日は絶対無理です…💦

子供が小さいと急な呼び出しが絶対あるからやっぱり少し考えようと思います…
    ありがとうございました😊

• 2月14日
クマたん

コメントくださった皆様、ありがとうございました!

皆様に、グッドアンサーを差し上げたいのですが、脱毛サロンの社員としてお勤めされ、仕事内容とか細かく記載してくださった☆まめお☆さんにさせて頂きました!
ありがとうございました!

時給がいいからと飛びつく前に皆様に相談して良かったです!
子供と家庭の事も考えて理解してもらえる仕事を探そうと思います!