コメント
たっくん
うちの子は1歳目前で生えてきました( ¯∀¯ )
歯科衛生士のお友達に選んでもらったやつで、ブラシの部分がかためで小さいものを買いました😊
それをくわえさせて、歯ブラシに慣れさせて、今は2本はえたので毎晩ブラッシングしてあげてます( ´꒳` )
サナ美
うちも1歳手前くらいでやっと歯生えました😁1.2本の時はまだガーゼで拭くだけで充分と保健師さんに言われてたので、食べたあとさっと拭いてあげてました✨
4〜6本くらいになってから歯ブラシ使い始めました😊
写真の左のが最初に持たせてた歯ブラシで、真ん中が今自分で磨く用に使っているもの、右が私が使う仕上げ磨き用です✨
-
ママち
そうなんですか💡
ガーゼで拭くのもなんだか最初は苦戦しそうです😅大人しく拭かせてくれるとは思えず💦
コツとかありますか?!
写真ありがとうございます😊
とっても参考になります!- 2月15日
-
サナ美
ガーゼを人差し指に巻きつけて拭いてあげる感じでやってます☺️✨
歯生える前に指入れるの慣れさせとこうと思って綺麗に洗った指でよく歯茎とか触ってました😁
ちょんちょんとかキュッキュとか笑ってくれるような効果音というか擬音?言いながらやると嫌がらずに触らせてくれるかもです😊💕- 2月15日
ママち
ありがとうございます!
専門家に教えてもらえるなんていいですね✨✨
毛はシリコンじゃなくて、普通のブラシ?ですか??
たっくん
普通のブラシです☺️
ママち
そうなんですね!ありがとうございます!