コメント
ももっぺ
親族ならば事前にそのご本人に確認をして、了承を得たらどうでしょうか?そしたら問題はない気がしますが...。
小さい子供がいるなら周りの人も気にされないと思います。
チョロ美ー
友達の二次会ならアリだと思いますが、親族だと快く思わない方はいるかもしれませんね。特にご年配の方は。。
親族の自己紹介の時間なんかもありますし、旦那様の従兄弟の結婚相手の親族にもこんな服で来る方が親族だなんて○○家は大丈夫かしら?なんて思われても可哀相です。
友達が二次会で着てきててパンツドレスも素敵だなーと思いましたが、親族ならここはやめておいた方が無難だと思います。
-
yuumam
印象良くないですよね…(>_<)
相手の親族は外国の方々なので、そこまで気にされないと思いますが、
普通のドレスで検討してみようと思います(>_<)
ありがとうございます!- 2月12日
ayapyn
親族ならパンツはやめた方がいいかもされませんね( ;´౪`)
-
yuumam
やはり印象わるいですよねぇ…(>_<)
最近はパンツドレスしか着ていないので、普通のドレスが入らなくなってしまいまして…
お手頃なもの探して検討してみます(^^;;
ありがとうございます!- 2月11日
もり
親族だと普通は着物じゃないんですか??
私も義理の弟の結婚式が秋にあって着物やだなーと思ってたんですけど、着物じゃなくてもいいのかな??ドレス着たいし♡
逆質問ごめんなさい(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
yuumam
私も詳しいことはわかりませんが、
着物って決まってるわけではないのではないでしょうか?
私は実の兄弟の結婚式なら着物着ると思います。
義兄弟はドレスでもいいと思いますよ?
私の結婚式のとき義妹はドレスでしたし(義妹からしたら実兄の結婚式ですが)、義妹の結婚式の時はドレスにしました。- 2月12日
-
もり
そうなんですね!
親族は着物だと思って着物買っちゃった(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
親族でも独身の人だけドレスだと思い込んでました(✽´ཫ`✽)
逆質問答えてくれてありがとーございます♡- 2月12日
-
yuumam
ドレスもきちんとしているものなら正装ですしね!
買われたなら着ていったほうがいいですね(^^)せっかくだし!
既婚者は留袖着れるってことだと思いますが…
ちなみに義妹は私の結婚式のときすでに既婚者です。
いいえ!
招待側なので失礼のないようにと気付かされました笑
私もドレス気をつけます(^^;;- 2月12日
yuumam
そうですよね!了承を得てれば良いですよね(^^)
普通のドレスであれば問題ないんでしょうけど、産後の友人の結婚式はいつもパンツドレスで、普通のドレスとなると買い替えになってしまうのもあって(>_<)
検討してみます!回答ありがとうございます!