※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

哺乳瓶や粉ミルクは出産前に準備しましたか?

哺乳瓶や粉ミルクは出産前に準備しましたか?

コメント

いちご

うちは、産院で 哺乳瓶とミルクを貰えたので まずはそれを使いました🤚🏻完母の予定なら 慌てて買わなくても大丈夫だと思いますよ!

粉ミルクは産後に買いました☺️
産院と同じのにしようかと思ったので☺️

ちょこ

母乳が出れば母乳にしようと思ってたし、病院で出してもらえるミルクがどのメーカーかにもよると思って前もって用意はしませんでした!

どみちゃん♡

うちは上の子のがありますが、産まれた後で大丈夫だと思いますよ!

ミルクは産院でもらえたりします😊

non_no

出産後に購入しました!
産院で使ったミルクと哺乳瓶と同じのを買った方が合う合わないあるからと聞いたので!

つきひろ

とりあえず哺乳瓶1本と小さい箱の粉ミルクを1箱用意しましたよ。

ういぴょん

哺乳瓶は産前に買いました!
粉ミルクは産院と同じ物が良かったので退院後買いました🍼

まろん

産後に哺乳瓶は産院で購入できました(^^)
ミルクも産後に購入しました♪

みぃ

哺乳瓶は瓶だけ友人のお下がりをもらい乳首は入院中に旦那が買ってミルトンにつけておいてくれました😁

退院のときに哺乳瓶とミルク(300g缶)貰えましたし、妊娠中の試供品で色々あったのでミルクは買ってません😆

ピジョンの哺乳瓶と搾乳機がセットになったものを購入しました。
粉ミルクは、産院で使用途中の物を持って帰ってきて使っていました。産院と同じものを使おうと思っていたので、産前に粉ミルクは購入しませんでした。あと、完母と混合どちらになるかは産んでからのおっぱいの出具合にもよるので、仮に買うとしても、小さな缶の方が良いと思いますよ!

ころ

哺乳瓶とミルクは産院から貰えました!

✩✩✩

私の所は待合室にどの粉ミルクが
使用されているか貼られていたので
検診の時に見て購入しました😊

完ミにする予定だったので
哺乳瓶も4本 粉ミルク2缶 キューブ

購入しましたよー😊

案の定 母乳は全然でませんでした!笑

おまめ

私は完母で育てる予定だったので出産準備では買わずに出産しました👍

産院では混合から慣れたら母乳に移行の流れでしたが…母乳の出が悪く結局、退院時には、ほぼ完ミだった為、産院で販売してるミルク缶を購入しました🙆‍♀️💓

退院して家に帰る際ドラッグストアで哺乳瓶2本と消毒する道具などを買って帰りました😂💦