※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

乾燥肌で悩んでいます。昨日からオムツを変えたら、背中にぶつぶつができました。皮膚トラブルが多くて困っています。

乾燥肌で悩んでいますが、昨日からオムツをパンパーステープタイプからムーニーテープタイプにしました!
お腹回りのゴムのところは、パンパースよりふわふわなはずなのに、、、背中の当たる部分にぶつぶつが、、😥💦💦
乾燥肌には合わないのかも・・
呟きでごめんなさいm(__)m

ほんとに皮膚トラブル多くて悩みます。

コメント

そうちゃんママ

ワセリン塗ってもダメそうですか??💦

• えみり

えみり

皮膚科でヒルドイドと、プレドニゾロンというすごく弱いステロイド貰ってるんですけど、なかなかしつこいです🙄💦ワセリンはドラッグストアで購入したものを塗ったりしてます😥💓

背中とか特に乾燥しやすくて😲💦

• 2月13日
ちゅる(29)

ナチュラルムーニーもダメですか😂?

• えみり

えみり

やっぱり、ナチュラルムーニーはお肌に優しいですか???😥💦
    肌が弱めかなぁと最近気になってるので、オムツも高いほうのバージョンのものを使った方が良さそうですかね~🙄💦💦

• 2月13日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちの上の子がすごく肌が弱くて
    半年くらいまで
    ナチュラルムーニー使ってて
    オムツかぶれしなくなりましたよ😊

• 2月13日
🧸𖤣𖥧

馬油おすすめですよ☺️
乾燥肌持ちの私も息子も使っていて
すぐに治ります❣️合う合わないはあるかと思いますが💦