コメント
不思議のアリス
先月21日に四人目を出産した者です。
四人目は生まれるまであまり下がっておらず、陣痛がきていて子宮口が5㎝程でも内診で赤ちゃんの頭に触れない程でした。
それでも陣痛がきて破水、あれよあれよと進み四時間程で無事生まれましたよ。
上の方に居ても陣痛がきていれば経産婦さんなら早く下がってくる事もあるようです。
38w5d何の前兆もなくだったので少しビックリでしたよ。
まるしおさん、生まれて来てくれるのが楽しみですね。
不思議のアリス
先月21日に四人目を出産した者です。
四人目は生まれるまであまり下がっておらず、陣痛がきていて子宮口が5㎝程でも内診で赤ちゃんの頭に触れない程でした。
それでも陣痛がきて破水、あれよあれよと進み四時間程で無事生まれましたよ。
上の方に居ても陣痛がきていれば経産婦さんなら早く下がってくる事もあるようです。
38w5d何の前兆もなくだったので少しビックリでしたよ。
まるしおさん、生まれて来てくれるのが楽しみですね。
「妊娠39週目」に関する質問
出産予定日に子供の発表会があるため、産婦人科の先生(個人病院で1人しかいません)に相談したら、「胎児の体重を見て大丈夫そうなら、計画的に促進剤打って発表会に間に合うように出産しましょう!」とのことでした🫡 1人目…
39週6日です。 今日の朝4時から陣痛のような張りと痛みがあり、現在は2分間隔でおしりの方が激痛です。 ですが病院では、子宮頸管は3.6cmくらい、子宮口も全然と言われちゃいました😭 歩いてね〜と帰されました、、 絶対…
生理のような感覚がありトイレに行って尿(少ししかでなかったのですが、、)して拭いて流そうとしたら便器の周りに水ぽいのが結構な量溢れてて破水かと思って病院に電話して病院に行って見てもらい検査もしていただいたの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるしお
ご出産おめでとうございます。
子宮口5センチで、内診で頭触れないなんて事あるんですね〜。
無事産まれて来てくれて何よりでしたね♡
なるほど!経産婦だと違う事が多いのですね〜。
前兆は色々あるのですが、なんかまだな気がしてます(汗)
正直不安が強くて、楽しみと思えてませんでした。
不思議のアリスさんに言われ、「楽しみ」と心持ちを変えれるようにしたいと思いました。
気付かせてくれつ、ありがとうございます♡
不思議のアリス
有り難うございます。
経験してる分、近付いてくるとソワソワして身構えちゃいますもんね(汗)
四人生んでもみんな違う経験で…朝、まだやなぁ~思っててもお昼にはって事もありますし
上の子との時間をゆったり過ごして下さい‼
まるしお
ソワソワ、上の子も気になり、いつになるのかハッキリしてくれ〜みたいな感じです(笑)
そうですね、
ゆったり上の子と過ごしたいと思います♡