コメント

不思議のアリス
先月21日に四人目を出産した者です。
四人目は生まれるまであまり下がっておらず、陣痛がきていて子宮口が5㎝程でも内診で赤ちゃんの頭に触れない程でした。
それでも陣痛がきて破水、あれよあれよと進み四時間程で無事生まれましたよ。
上の方に居ても陣痛がきていれば経産婦さんなら早く下がってくる事もあるようです。
38w5d何の前兆もなくだったので少しビックリでしたよ。
まるしおさん、生まれて来てくれるのが楽しみですね。
不思議のアリス
先月21日に四人目を出産した者です。
四人目は生まれるまであまり下がっておらず、陣痛がきていて子宮口が5㎝程でも内診で赤ちゃんの頭に触れない程でした。
それでも陣痛がきて破水、あれよあれよと進み四時間程で無事生まれましたよ。
上の方に居ても陣痛がきていれば経産婦さんなら早く下がってくる事もあるようです。
38w5d何の前兆もなくだったので少しビックリでしたよ。
まるしおさん、生まれて来てくれるのが楽しみですね。
「妊娠・出産」に関する質問
体外受精でやっと赤ちゃんを授かることができ、現在6週目です。 初めての妊娠で、来週月曜に心拍確認予定です。 これまで、つわりもそこそこありましたが、2日前から軽くなり、今日は妊娠してから下腹部が少し重かったの…
妊娠してから一度も化粧をしていません。 前は化粧しなくてもカラコンだけはしないといけないタイプだったのですがカラコンすらもしなくなり、外出する時もどこに行く時もすっぴんにマスクだけで済ますようになりました。…
最近お股の臭いが気になります💦💦 おりものが痒いとか、量がすごく増えたとかはなく、おりものシートがくさいわけでもないし、トイレットペーパーで拭いてにおってみても(汚くてすみません💦)くさくないんです。 でもトイ…
第3子、第4子となる一卵性の双子(たぶんMD)を妊娠中です。 現在13週です。👶🏻👶🏻 12週の健診で、1人はCRLが6.3cmほど、もう1人は5cmほどでした。 5cmの子も標準の範囲内みたいなのですが、 双子の体格差について調べては…
3月に男の子出産予定です。 名前がなかなか思いつきません… 思いついたものがこれなのですが ①雅(みやび)→女の子のイメージ強いかな? ②凪(なぎ)→同じ名前の子多そう ③風雅(ふうが)→画数凶ばかり(苗字も凶で😂) ④桜雅(お…
妊娠してからお腹が緩いのですが、分娩中に下痢が出てしまわないか今から心配です😂
39週陣痛待ちの妊婦です! 予定日が近づくにつれ、色んな人から産まれた?と聞かれることが増えほんとに嫌でたまらないです 主人も同じ職場なのですが、毎日の様に聞かれるようで、、 数年前同じ部署だったパートのお…
みなさん産後はどのくらいで自転車に乗るのを再開しましたか?🚲 2歳の長女がいるので出産前まで保育園の送り迎えをいつも電動自転車でしていました。 下の子は義母が平日に我が家に朝から来られる日に家にいてもらって私…
7週で初診に行った方、行く予定の方いらっしゃいますか? 7w0dに行く予定です。1人目の時に排卵日確定なのに6wちょうどで胎嚢のみ胎芽心拍確認できずで次の受診まで不安だったので今回ちょっと遅めにしました😭
妊娠中の坐骨神経痛について 妊娠中期にはいってから坐骨神経になり酷くなりました。 立つ、座る、歩くもうどれも大変で、横になることもできずソファで座ったような体勢で寝てるためお尻も内出血してきて痛みもありそれ…
京都市で都タクシーの『こうのとりタクシー』を使われたことがある方いらっしゃいましたら、教えてください🚕 そろそろ出産まで1ヶ月なので、旦那不在の時のために、登録をしました! 実際は、電話するだけで来てもらえ…
ぽっちゃり(肥満)妊婦です。 妊娠前75kg、つわりで66kgまで減り、助産師さんには「元の体重までにおさめてね」と言われていたのですが、22週で70kgまで戻ってしまいました😅 あと4ヶ月で5kgって、かなり我慢しないとき…
陣痛思ったより耐えれた方!😊 どんな感じでしたか??
40w2dの初産婦で絶賛予定日超過中です! 今日の深夜2時頃からお腹痛くて目が覚めたらお腹がねじきれるような(重めの生理痛?)痛みがほぼ5分間隔できていたのと粘液栓と若干のおしるしが確認できたので朝9時ごろに病院で…
つわりで食べれず、水分も少量取れても吐いてしまう等 あった場合、どれくらい続けば病院へ行きますか? なにか目安になる症状などあるのでしょうか? 9w2d、吐きづわりのピークのような感じで 何を食べても飲んでも吐き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるしお
ご出産おめでとうございます。
子宮口5センチで、内診で頭触れないなんて事あるんですね〜。
無事産まれて来てくれて何よりでしたね♡
なるほど!経産婦だと違う事が多いのですね〜。
前兆は色々あるのですが、なんかまだな気がしてます(汗)
正直不安が強くて、楽しみと思えてませんでした。
不思議のアリスさんに言われ、「楽しみ」と心持ちを変えれるようにしたいと思いました。
気付かせてくれつ、ありがとうございます♡
不思議のアリス
有り難うございます。
経験してる分、近付いてくるとソワソワして身構えちゃいますもんね(汗)
四人生んでもみんな違う経験で…朝、まだやなぁ~思っててもお昼にはって事もありますし
上の子との時間をゆったり過ごして下さい‼
まるしお
ソワソワ、上の子も気になり、いつになるのかハッキリしてくれ〜みたいな感じです(笑)
そうですね、
ゆったり上の子と過ごしたいと思います♡