※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

出産時のハサミの音が忘れられず、ゾッとする瞬間がある。一生忘れられないかもしれない。

出産してもうすぐ4ヶ月になりますが、
会陰切開するときの、あのハサミの音が忘れられないです😭😭

1回目チョキンッ✂︎
2回目ジョキジョキ✂︎✂︎
と。

ふとした瞬間思い出すんですよね😭
ゾッとします!!!
一生忘れることないんだろうな💭💧

コメント

今、ゆうさんのこの投稿見た時に私も切られた時のこと思い出し足がゾッとしました笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

すみません😭
    ほんとにゾッとします!笑
    産まれるときより会陰切開の方が痛くて衝撃的でした!!

• 2月13日
よう

そんなにですか?!笑
私は分娩時のアドレナリンが出すぎて、切られたことすら分かりませんでした!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

はい😅
    ほんとですか!?
    1回目の切ったあと切り上げたハサミが見えてしまって余計に痛さが増しました😭

• 2月13日
ハナ

ハサミでジョキジョキ切るんですね😭メスでカッターみたいに切るのかと思ってました😭 こわすぎる🥺

• ぴっぴ

ぴっぴ

ハサミでした😭
    予想外で痛かったですよ😭
    そのあと縫う処置もすごく痛かったです!!

• 2月13日
  • ハナ

ハナ

陣痛の痛みがすごいから切られてる感じわからないって聞いた事あったのですが痛みはどうでしたか??!😂ハサミ見せないで欲しい😂コワイ

• 2月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私もその話聞いてて痛み感じないと思ってたらまさかのまさかでした😂
    どんな痛み、例えが難しいですが転んだときに怪我するあの一瞬がずっと続いてるような感じですかね💦
    処置の時痛すぎて近くにいた看護師さんの背中のお肉ずっとつまんでました😂申し訳なかったですが、それどころじゃありませんでした!🤣

• 2月13日
  • ハナ

ハナ

ひぇー!!😭ほんとにまさかのまさかでしたね😂✨想像しただけでゾッとします🥺 看護師さんの背中のお肉つまんでたって可愛い😂❤️そのくらい痛いしこわかったんですね😭ほんと母になるってスゴい!!

• 2月13日
れい

そんな、音するんですか😱💦💦💦💦💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

しました!!
    聞こえてきましました😱

• 2月13日
  • れい

れい

切られてる痛みは全然感じないって言ってたけど、実際は痛いですか??笑

• 2月13日
ハナ

縫う時とかって麻酔してくれないのですかね?!😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

産んだ痛みで麻痺してるらしく麻酔はしないみたいですよー!
    私傷が深くて多分ですが途中注射されたような感覚ありました!麻酔打たれたのかな💭

• 2月13日