家電について質問です💦我が家の暖房器具は、エアコン、ホットカーペット…
家電について質問です💦
我が家の暖房器具は、エアコン、ホットカーペットです!
冬になると電気代が一番安い時から3.5倍くらいの値段にあがります😭(一番安い時は月4.500円くらいです!ちなみに、今月は過去1の16000円弱でした…)高すぎてひっくり返りました😱
エアコン&ホットカーペットが悪いのは分かってます…
それ以外は年間通しても使用量は変わらないので…
エアコン、ホットカーペットってどちらのが電気代安いのかな?どっちのが快適に過ごせるのかな?とふと思いました。家電について全然詳しくなくお恥ずかしいですが、何か良い方法があれば教えてください😭
- みい(6歳, 10歳)
コメント
ガーディU・♀︎・U
ホットカーペットは電気代高いみたいですよー!
我が家もエアコン使ってますがめちゃくちゃ高いって感じはないです🤔
エアコンの温度設定にもよるとは思うのですが、エアコンだけでも過ごせるならホットカーペットの使用は控えると電気代違ってくるかもしれませんよ☺️
ゆめこさん
我が家は今年から、ガスファンヒーターでめちゃくちゃ快適です!すぐあったかくなる、臭くない、乾燥しにくい、けど、ガス代がねぇ😭😭月に6000円アップでした。
-
みい
ガスファンヒーター良いなぁ!
私もガスは良いってよく聞きます!
でも、やっぱりガス代高くなりますよね😭
年間平均的な温度になってくれればこんなに悩まないのにー💦💦- 2月14日
みい
やっぱり、ホットカーペットは高いんですねぇ…
私もそおかなぁと思ってました💦👈なら使うな!
エアコンの設定温度低めで過ごしてみます😊
👆冬は設定温度低めですよね?(夏は高めって聞くので…そんなことも知らず…)
ガーディU・♀︎・U
ウチも今年ホットカーペット使おうかと思ったんですが、高いと聞きやめました💦
エアコンの設定温度は冬は低めですね!ウチはリビングで22度設定で、寝室は18度ですが暖かいです☺️
ちなみに夏は27度とか28度設定で冬と同じくらいの電気料金ですよー!
エアコン使ってない時は4000円〜5000円台ですが、エアコン使うと8000円台前後ですかね🤔
みい
なるほど!
設定温度まで教えていただきありがとうございます😊
今、設定温度見たら25度でした!
急いで下げました😱
そして、電気代まで教えていただき本当にありがとうございます💦💦
8000円なら全然許容範囲内です!
16000円は、ドヒャーでしたので😭😭