※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の震えや口を開けて寝ることは普通です。鼻のケアには吸い取り以外にも方法があります。初めての育児で不安なことは当たり前です。

生後8日目の初めての育児をしている者です。
赤ちゃんの手が握るようにぎゅっとなり、数秒間だけぶるぶるっと震えなるのが多くあり、寒いからなのか何か問題があるのか不安です。
あと、口を開けて寝るのは普通なのでしょうか?
もし、鼻になにか溜まってるなら吸い取るのをまだ買ってないので何かいい方法はありますか?
初めてだらけで、ネットの情報を調べる度に不安やわからかいことだらけで、当たり前な質問だったらすみません。

コメント

ぶるぶるっとなるのは
おしっこかと思います😌
口開けて寝ますよ!普通だと思います!

はじめてのママリ🔰

生後26日の赤ちゃんを育てています。
うちもブルブルと足を震わせてたり、口を開けていつも寝てますよ😊
寒いのかな〜?と布団をかけてあげたり足を抑えてあげると落ち着くので、モロー反射なのかな?と思っています✨
大丈夫ですよ。みんなあります🎵
私も新生児の寝てる時の唸りにビックリして、うちの子大丈夫かな?と不安になったりしました‼️
初めての事ばかりで不安になりますよね。