※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、実家での過ごし方とママとの関係について悩んでいます。実家ではばーばに懐いており、眠る時もばーばの抱っこが良いそうです。ママっ子になる可能性について相談しています。

生後8ヶ月です。
3ヶ月まで実家にいて、それからは月に1回、1週間程実家に帰ってます。
実家の方が日中2人でいるよりぐずらず、ばーばが大好きでよく笑い、いなくなると目で追ってます。時には部屋からいなくなると悲しそうにします。
ママが近くにいるのに。。
実家はとてもありがたいし、いろんな人が遊んでくれるのでいいのですが、全然ママが1番という感じではないので悲しくなります😭😭ママとの遊びは楽しくないのかなあ。。と思ってしまいます。

普段はママにもよく笑ってくれて、眠い時はパパよりママ!って感じなんですが、実家だとばーばの抱っこでぐずらず寝ます。。

これからママっ子になることはあるんでしょうか。。

コメント

きなこ

全然大丈夫ですよ!
たまに会うからむしろ特別感があって楽しいんだと思います!🤣
ほら、大人たちだって毎日家にいたらつまらないし、ディズニーに行こう!ってなったときと同じ気分だと思っています笑
うちもばーば大好きでそうなるのですがこうやって割り切ってます🤣

でも、もちろん1番はママです☺️❣️ママがいるからこそ安心してばーばと遊べるんです!ママが1番に決まってます!安心してください☺️

• ちえ

ちえ

なんだか読んでて泣きそうになりました✨😭ディズニーの話とっても納得出来ますね!!笑
    そういう風に考えるようにします!変に息子に嫉妬してしまってる自分がいたので😂
    ありがとうございました✨

• 2月13日
  • きなこ

きなこ

悲しくなっても、ママが1番だもんねー!と思ってください❤️
    私たちでも、毎日会っている子どもはとっても大事だし大好きですが、たまに友達とかにも会いたくなりますよね☺️それが赤ちゃんにとってばーばなだけですよ😊
    お家でたくさん関わってあげてください☺️✨

• 2月13日
  • ちえ

ちえ

ほんとそうですね、友達には怒るとかもないですもんね。ママは長く一緒いるからぐずりやすいんですかね😭✨
    たくさんたくさん触れ合います!!

• 2月13日
エリー

家も同じような感じですがそんな事考えた事もなかったし、愚図らないからラッキーくらいに思ってますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*これからママ追いとか始まったら嫌でもママから離られなくなると思うし、ちゃんとママは特別って赤ちゃんでもわかってますよ~😌💭💗

• ちえ

ちえ

同じ感じなのですね!!
    そうですよね、愚図られたら実家帰るのも億劫というか大変だなーって思っちゃいますもんね😭ほんと愚図らないから毎月帰れてるんだと思います。祖母も父母も喜んでいるので、それはほんと良かったです✨

• 2月13日
noname

赤ちゃんによるかもですが
ママだけしかやだ!!って時期が来ますよ😭😭うちはきて大変でした😩嬉しい反面誰にも預けられなくて💧

• ちえ

ちえ

ママだけってなるとそれは大変ですよね💦羨ましいなーと思ってしまいますが無い物ねだりなんですよねきっと。そうなったらママが大変ですよね😭😭

• 2月13日
にゃんちゅう

ばーばに預けられて楽チン🎶💓って思えばいいんじゃないですか??😊
ママが1番じゃない子供なんて居ないと思いますよ☺️
母親って、ばーばやパパにべったりだと寂しいって思うし、後追い激しくてトイレもキッチンも行けないママママ期だとイライラするってなるし、、ほんと無い物ねだりなのですかね😂
うちもばーばが大好きでばーばの抱っこでスヤスヤ寝てくれるけど、周りには愛されるし、私は楽チンだし、ラッキーって思います😂💕

• ちえ

ちえ

息抜きにもなるしほんと助かってます😭😭確かに日中2人の時は何も出来なくてイライラしてしまうことがあります。。無い物ねだりですね。
    もう少し自信持ちます

• 2月13日
すー

信頼関係がしっかり築けてるのですね😌笑わなくてもママは自分のこと愛してくれてるってわかってるのでしょうね🥰そして安心して自分の思いを表現できてるのですよ!
うちは最近やっとばーばに慣れてきてくれてホッとしてるところです😂
預けられるのはもう少し先のようです💦

• ちえ

ちえ

安心してくれてるなら嬉しいです😭😭もっと自信もちます。ばーばに懐いてくれるって有難いことですね✨

• 2月13日