※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

平針北クリニックでの出産経験者へ、健診の補助金や出産費用について教えてください。感想もお願いします。

平針北クリニックでお産したことあるかた、毎回の健診は補助金プラスでお金かかりましたか?
お産の費用はいくらでしたか?

病院や先生の感想などもおお願いします

コメント

ちーた

愛知県の、ですよね?
検診は補助券プラス2500円くらいかかります😵
お産はわたしは帝王切開だったので、あまり参考にはならないかもです💦
分娩予約金は、5万です!
無痛分娩希望の場合は10万です。
はじめにもらった紙には、一番安い個室で自然分娩の場合47〜50万ほどって書かれてた気がします🤔
個室の種類が3種類あります。

院長先生はいつも物腰やわらかで、安心しますよー😊
スタッフの方たちも明るくて楽しいです。
ご飯はすごく美味しいです😍

• あや

あや

えりこさんは、個室でしたか?
    個室はどのような部屋だか分かりますか?

あと、そこでお産しようと思ってるので良ければ、いいとこ悪いとこ教えてください。

• 2月13日
  • ちーた

ちーた

分娩の方はみなさん個室みたいですね!
    婦人科入院の場合は3人部屋あるみたいですが…
    わたしは一番安い個室でした😊
    それでも1日5400円です😵
    部屋にはトイレ、洗面台、クローゼット、ちょっとしたソファ、小さい冷蔵庫、ポット、小さいテーブル、テレビなどついてます!
    個室の値段が上がると、お部屋にシャワーがついたり、家族が泊まれるように大きいソファがあります😌
    一番安い個室でも、助産師さんに伝えれば家族が泊まることはできます🙆‍♀️
    ただソファが小さい…とかですが😅

いいとこは、
    ○診察時間内に無料で託児がある
    ○お腹の痛みや張りで電話するといつもすぐ対応してくれる(夜間でも)
    ○助産師さんたちみなさん親身😭
    ○面会時間結構長い
    ○母乳外来がある

うーんなとこ
    ●検診代高い
    ●予約しても、待つこと多々ある
    ●院長先生のエコーは必要なとこだけさささーのときあります😅
    もう一人の先生と2診体制です。
    ●エレベーターなし

とかでしょうか…🤔

• 2月13日
  • あや

あや

夜中でも対応してくれるってことは24時間365日付体制なんですかね?
    旦那や子供が泊まるとなると、特別室という高めの個室の方がよさそうですかね?

• 2月13日
  • ちーた

ちーた

そうですよ😊
    少し前に夜12時近くでも電話したら、診察したいからおいでっていってくれました!
    今切迫で入院中ですが、夜中や朝方に陣痛で来た人いますよ✨
    娘がまだ生後1ヶ月もたってないとき、夜中ずっと泣いててどうすればいいかわからなくなったときも、電話したらアドバイス貰えました🥰
    子供さんも泊まるとなると、特別室の方がいいかもしれませんね🙌
    娘の出産のときは、主人だけだったので一泊くらい腰痛くなるだけでしたが(笑)、子供さんと二人だと一番安い個室のソファは難しいですね😵
    お母さんと同じベッドで寝るって手もあるかもしれませんが…🤔

• 2月13日
  • あや

あや

えりこさんは、二人目の出産となるとき上の子はどうしますか?
    実家にお泊まりとかですか?

帝王切開でもかまいませんが、費用はトータルいくらでしたか?

• 2月13日
  • ちーた

ちーた

上の子は、夜は主人と家にいます!
    朝仕事行くとき病室まで送ってもらって、帰りに迎えにきてもらおうと思ってます。
    午前中や夕方は、診察時間内なら入院中でも託児できるので、そこ利用したり、診察してない時間は同じ部屋で過ごす予定です✨
    今回も帝王切開予定なので、術後1〜2日は母が昼間見ててくれる話になってます😌

わたしは管理入院3日間プラス誘発プラス無痛プラス帝王切開、さらに年末年始はさんでの入院だったんですが、それで13万ほど会計で支払いました!

• 2月13日
▶6人の怪獣

検診は補助券プラスでそんなかかりませんでしたー‼️たぶん上の方が言ってるくらいだと思います🎵

一番安い個室で48万特別室Bが50万特別室Aが52万くらいだったと思います‼️
私は知らなかったですが(笑)3人部屋もあるらしいです。

予定日超過で促進剤、平日夜間の出産で56000円でお釣が来ました‼️

私は先生は、院長先生じゃない方が良かったです💦気さくな感じでエコーもしっかりみてくれました😃
私は平気でしたが人によっては助産師さんが気強くて合わないみたいですね(笑)

• あや

あや

私もそこでお産する予定なのですが、いいとこ悪いとこ教えてください‼️

• 2月13日
RSKSmama

今現在平針北クリニックに通ってます!
補助券+2000円でお釣りがきます!
分娩予約金は8万でした!
一番安い部屋で48万
次が50万
一番高い部屋が52万
って言われました!

先生もスタッフさんもものすごく優しい方たちです!

毎回診察の時もゆっくり見せてくれて
お子さんがいれば無料託児が使えます!
いつも待つこともなく30分ぐらいで帰れるのでわたしはものすごく嬉しいです笑笑