※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

授乳服で悩んでいます。可愛い服が着たいけど、授乳口のない服だと難しいです。トップスオンリーの授乳服やかわいいお店を知りませんか?

授乳服ってどうしてますか?出産も終えてやっと好きな服着れるー!て思ったけど、授乳口のない服じゃ難しい…
授乳服で検索するとゆるっとしたワンピースばっかりで😥可愛い服が着たいですー😢
トップスオンリーとかってあるんでしょうか??
かわいい授乳服売ってるお店とかどなたか知らないですか?

コメント

授乳服ってないと不便ですよね😭笑
私は産後、ワンピースじゃおっぱいあげられない事に気が付きました(笑)
完母ではないので授乳服は今のところ買ってないです。
代わりに前開きのシャツを買い足しました!

• ママり

ママり

私も妊娠中マタニティウェアじゃなくてワンピースばっか着てたのでこれでいっかーて思ったけど授乳できないじゃん!て気づいてw
    なるほど、シャツ!でも、いまだとちょっと寒そう…

• 2月13日

トップスだけのもありますよ。
可愛さよりも、今は仕方ないと思い、西松屋とかで買いました。
娘が6月産まれの完母だったので、夏場は授乳口付きのワンピースやトップス、
回数が減った6ヶ月の冬ごろは、普通の服を下からまくって、腹巻きしてお腹は冷えないようにしてました。

• ママり

ママり

外出するときとかどうしてますか?授乳室って、下からまくっておっぱいあげてるお母さんいますか?なんかおっぴろげにしていいものなのかわからなくて…

• 2月13日

退会ユーザー

自宅や実家(もちろん父や兄とは別室で)では下からまくってました。

近場でよく行ってたショッピングモールの授乳室は、カーテンで仕切られて個室のようになってたので、気にしたことなかったです。
    気になるようなら授乳ケープはいかがですか?

• 2月13日
ゆきだるま

授乳服は入院のときに使ったパジャマ以外買ってないです😊
中に首元広めの肌着着て、上に普段着着てます。
上の服をめくって、肌着は下にずらして授乳するとほとんど肌が出ないので寒くないし人に見えないです☺️
ただ肌着は首元伸びる覚悟で😅
ワンピースは前にボタンついてるものしか無理ですが😭
ショッピングモールに入っている服屋さんでは、LEPSIMに少しだけ授乳服あったと思います🤔

• ママり

ママり

なるほど!ありがとうございます!

• 2月13日
a mama

私授乳服1着も持ってません🙆🏻‍♀️
ワンピースとか丈の長いのだと
出来ないわけじゃないけど
授乳しにくいので短めの着てます😍
授乳用ブラさえしとけば
人前で授乳する訳ではないし
なんとかやっていけますよ💕

• ママり

ママり

授乳室でワンピース下からめくってるお母さんっていますか??授乳室入ったことないからわからなくて。私は別にいいんですけどマナー的にはいいのか、わからなくて…

• 2月13日
R♥

授乳服など買ってないです🙆‍♀️
普通の服で授乳するときは服まくりあげてあげてます😂

授乳室はちゃんとカーテンなどで
仕切られてるので個室みたいなかんじなので周りのことは気にしなくて大丈夫ですよ💗

ふじ

可愛い服着ればいいじゃないですか😅笑
授乳服全然買いませんでしたよ!!

上下わかれてる服にすれば授乳できますしよ✨
ワンピースはしにくいですが…
授乳室はちゃんと個室になってますし、大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♂️

ほのぴ

授乳服は今のところパジャマしか買ってないです!普段は前開きの服か普通の服で授乳する時に授乳ストラップ使って授乳してます!

マッサ

授乳口ある服1枚しか買わずあとは前開きの服と上から乳出せるくらいのシャツを着て腹は隠して普通の服まくってあげてました!
授乳ケープ持ち歩きで!別に特に不便ではなかったです。