※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

素人のセルフでアクリルキッドアクリルパウダーで長さ出しってやめてお…

素人のセルフでアクリルキッドアクリルパウダーで長さ出しってやめておいたほうがいいんでしょうか?チップで長さ出しはどうなんでしょうか?😨
ジェルネイルも素人がセルフでするのはやめておいたほうがいいんでしょうか?

コメント

コマじろうS

私もセルフでジェルやったりしてますが、自分のやりたいようにやります(^ω^)!人にやる訳じゃないし、なにがあっても自己責任でやってますよ✨

安田

チップよりアクリルかジェルで長さ出しの方が手軽だと思います😀
自分の手にやる分はセルフで全然問題ないですよー😀

はじめてのママリ🔰

ネイリストです!危険っていうのは、インターネットでどのようなことが書いてあったのでしょうか( ´-` )

下処理や途中工程が不十分だったり、間違えたやり方だったりすると、自爪を痛めたり、爪のトラブルになったりするってことですかね?それだったら、あり得ると思います(´・ ・`)
アクリルもチップもそれぞれメリット、デメリットだったり、自爪の状態によって、長さ出しの方法は変わったりするので、それは何とも言えませんが(>_<)
下処理も加減ができないと、本当に自爪がボロボロになると思います😥

もちろんセルフでやってもいいと思いますが自己責任になりますので、不安だったり、後々後悔してしまうことになるなら、サロンに行くのをオススメします😂
どうしても自分でやりたいのであれば、よく調べてやるといいと思います😊