※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

娘との遊び方に悩んでいます。愛情は注いでいるが、遊び方が分からず困っています。おもちゃで遊んでもすぐ飽きるため、どうしたら良いか迷っています。

お恥ずかしながら
娘とどう遊んで良いか分かりません。

昔から子供は大好きです。
友達の子どもにはいろいろ遊ぼうと思えます。
多分それは、ずっと、じゃないからだと思います。

娘にはたっぷり愛情注いでますし
お世話 はしてます。
が、どのようにして遊ぶのが正解なのか。
おもちゃなどを使って遊ぶ時もありますが
娘もすぐ飽きるし私もやめてしまいます…

ぎゅーとか、そういうのは毎日してます😌
でもそれだけでは駄目ですよね💦

批判はご遠慮ください🙇‍♂️

コメント

ネガ

わからないですよねー

私ほったらかしになってます💦

1人で機嫌良く遊んでるからほぼ見守り…

• ゆみ

ゆみ

お仲間さんがいて嬉しいです😭💗
    というか、プロフ見たら京都市なんですね!
    私も京都市です😌
    すいません、話がズレて 笑

1人で機嫌良く遊んでるから
    見守りですよね😭

• 2月12日
  • ネガ

ネガ

京都市なんですねー♪
    一緒ですね!

たまーに、絵本読んでーとか
    なんかおもちゃ持ってくるからそれで一緒に遊んだりしますが
    ちょっとしたらすぐ飽きて1人で違う遊びしだします💦

いないいないばぁとか
    お母さんといっしょの
    体操?みたいなやつは一緒にやるようにしてます!

• 2月12日
咲や

正解なんて無いんですよ
逆に何時間もずっと同じ遊びを続けてる方が問題ありと言われます😅
暖かくなったら公園で遊具で遊ぶ補助をするだけでも十分ですよ😁
一年後には一人で滑り台滑れるようになりますから😁

A A A大好き💕

基本的に、1人遊びしてる時には見守ってますよ😊
娘は、私に構って欲しい時や抱っこして欲しい時には自ら来て訴えてきますその時には、歌を歌ってて遊びをしたり、高い高いしたり沢山抱っこしてあげてます☺️
後は、外に出て抱っこ紐してお散歩しながら話し掛けてあげてます!!

子育てに正解不正解はありません。
子供は、ママが近くに居てくれるだけで安心をします。
皆んなが皆んな同じように子育てしてる訳で無いし、皆んなが皆んな同じように子育てしたから子供は喜ぶ訳じゃ無いです!!
子供がママと一緒に居て楽しいと思えて笑顔が見れたら十分です☺️
無理におもちゃを渡したりするのでは無くて、子供には自由に遊ばせてあげて、それをお手伝いする形が1番ベストですよ!

ママ頑張ってます

私もわからないですよー!
今は上の子に任せてますが笑

上の子の時は保育園にも行ってなかったのでもう毎日何しよう何して遊ぼうって考えるのさえ嫌でした...
甘えてきたりしたら受け止めますが1人で遊んでる時はぼーっと見てました😂

ゆみ

保育士をしてます😊
おもちゃはどんなものがありますか?😊今は一人遊びの時期だしそこまで一緒に遊ばなきゃ!と気張らなくて良いのでは??もう少ししたら遊んでー!!と離してくれなくなるかも😅
絵本持って来たら読んであげれば良いと思いますし、娘さんが1人で黙々と遊んでたり遊びを探してるならそれで良いと思いますよ😊

〇〇

正解なんてないですよー✨
上手に一人遊びしてる時は見守ったり、一緒に玩具で遊んだり、一本橋こちょこちょなどの触れ合い遊び、おんぶして電車ごっことかしてます😊あと最近は100均のシールブックとかクレヨンで殴り描きとかもしてますね🤔♪