私の心が狭いんでしょうか。つい先日、母から「インフルエンザにはかか…
私の心が狭いんでしょうか。。
つい先日、母から「インフルエンザにはかかってない?つわりは大丈夫?」と連絡がきました。
幸いインフルエンザにはかかっておらず、つわりも落ち着いていたので、大丈夫だよという主旨の返事をしたら、
「これから体がいろいろ変化するから気をつけてね。
◯◯さんが妊娠中に尿管結石になって、石が出たと思ったらインフルになり、今は逆子だか前置胎盤だかでまた大変そうです。」との返事。
心配してくれているが故だとは思うのですが、
ただ不安を煽るだけのような気がして、なんでそんな余計なこと言うんだろと思ってしまいました😭
- まな(5歳3ヶ月)
あー
義母ならわかりますが、実母でモヤモヤする事ではないかなと思ってしまいましたすいません😭
私なら、もしイラっとしたらそんな不安になるよーな事言わんでよねー!体調管理は自分が一番わかってるつもりです!とその場で返しますね😭
ひさ
いつ何が起きるか分からないし、免疫も下がってるから今まで以上に注意してね!ってことですかね?💦
何が起きるか分からないのが、妊娠、出産なので💦
そこはシンプルに、はーい!だけでOKだと思います😊
おだんご
きっと心配してるだけですよ!
もしくはお母様も最近周りでこんなんあったよ〜的な報告のつもりだと思います😊
もちろん順調に進むのがいいですが、こういうこともありえるからちょっとでもおかしかったら気をつけやーくらいの感覚で捉えてたらいいと思います👍✨✨
もりもり
母親って遠慮無く余計な事言ってきたりしますよねー!
うちもそれでよく喧嘩します😅
ましてや妊娠初期で色々と不安な中、言われちゃうと嫌ですね💦
心配故でも、親族であっても多少気を使ってくれ!って思います😂
ゆかぷに
確かにお母様はきっと心配して言ってくれたのだと思いますが、気持ちわかりますよ(´-ω-`)
私も友達に私がつわり中、他の方が流産してしまった話をされたときに今する話かなと思いました。まだ安定期入ってなかったので。
特に妊娠中は気持ち的にも不安定になりやすいので💦
だけどあまり考えすぎずにお腹の赤ちゃんと会える日を楽しみにお身体大切にして下さいね✨✨
み
わたしも同じ気持ちでした(^-^;
妊娠初期にインフルにかかってしまい、薬も飲めず苦しく、赤ちゃんへの不安もある所に、母親に赤ちゃん可哀想。といわれ、大泣きしました(^-^;(笑)自分が1番インフルになったことに対して罪悪感を抱いていたので、追い打ちをかけられたようで、、、、
母親以外でもそうでした(^-^;
妊娠中は何事にも敏感になりますよね😢相手は何気ない言葉なんだろうな~と思いつつ、悲しくて悔しくて私はいつもイライラしてました😓
無視が1番です(^-^;
コメント