※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐を使っている方へ:よだれカバーの購入先やエルゴサイズの適合性、病院での抱っこ紐の着脱について教えてください。コートの下での使い勝手も知りたいです。

リルベビー の抱っこ紐使っている方、よだれカバーはどこで買っていますか??エルゴサイズのカバーははまるんでしょうか、、?
あと、コートの下に抱っこ紐してると病院の診察時とかおろしずらくないですか(;_;)今まで簡単な抱っこ紐使っていたのでどうもまだ不慣れで、、
よく下ろしたりする病院の時とかはコートの上に肩紐の方がやりやすいんでしょうか?

コメント

新米ママ

よだれカバーなどは、確か楽天市場だったかな??
リルベビーもOKって書いてたので買いました!

私は、腰ベルトだけコートやダウンの下にして、肩ベルトはコートなどを着てから、かけてます!

じゃないと、いちいち、脱がなくてはいけないので(´·_·`)

• 新米ママ

新米ママ

なるほど!楽天、検索してみます^_^
    やはりコートの上の方が楽なんですね(^^)
    いつも着ているコートだと苦しい感じがあるので着るもの選びそうですね(;_;)
    ありがとうございます♡

• 2月12日
  • 新米ママ

新米ママ

楽天だったか。。。

Googleで検索して出てきました!

ゴワゴワしますよね😭😭

• 2月12日