※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

松江市の日赤でショートステイもしくはトワイライトステイを利用された…

松江市の日赤でショートステイもしくはトワイライトステイを利用された方いらっしゃいますか?
施設や保育士さんなどどんな雰囲気でしたか?また、診断書など詳しい書類の提出が必要でしょうか?なんでもいいので教えて頂きたいです。

私が手術予定のため、5日程度の利用を考えていますが、私にべったりの子供を預けるのが不安で…
日中は一時保育を利用し、夜は両親と旦那に見てもらうことも考えましたが、子供の夜泣きがひどいこと、全員フルタイム勤務で残業も多いため難しいかなぁと思っています。

コメント

きい

次男を出産する時と次男が入院した時の2回長女を預けていた事があります。
うちの子は3歳以下だったので乳児院でしたが申し込んだ後にスタッフの方と面談と施設の見学させていただきました。
私はトワイライトステイ等の存在を知らなくて児童相談所に電話して教えてもらいましたが市役所で手続きできますよ!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!連絡遅くなりごめんなさい💦
    実際使われた方の意見が聞けると心強いです!やはり、実際に手続きを進めて施設見てみないと分からないですよね😅市役所に連絡してみます!

• 2月17日