コメント
退会ユーザー
いないいないばぁ、だるまさんがシリーズ、はらぺこあおむし、とかですかね(*˙˘˙)♡
ねじりほんにょ
いないいないばあという絵本はいかがでしょうか?
-
☆とっこ☆
ありがとうございます(*^^*)
やっぱ定番のものからがいいですかね( ´ ▽ ` )ノ- 2月11日
退会ユーザー
有名、人気な絵本を見に行ったのですが店頭で自分の好みに走りました^^;笑
イラストがほんわかしててとっても可愛くて、かくれんぼ式な絵本でだーれだ?の後に動物がでてくる絵本です^^ オリジナルでページをめくりながらいないいないばぁ!とかやってます。子供はまじまじと見てるみたいです(*^^*)
コンパクトなサイズとかなり厚手のページなので今後舐め舐めしても大丈夫かなと思いこれにしました♡気に入ってます♡
-
☆とっこ☆
写真つきでありがとうございます(*^^*)
私もこのホンワカ感のイラスト好みです♡
この後買い物行くのでちょっと見てきます(*^^*)- 2月11日
チャグチャグ
一番最初に読み聞かせしたのは
しましまぐるぐる
まるさんかくぞう
という本です。
特にしましまぐるぐるは、色彩が鮮やかで刺激的なのか、読み始めの頃かなり興奮して見てました。
まるさんかくぞうは、内容がシュールで、個人的に好きです(笑)
-
☆とっこ☆
下に返信してしまいました>_<すみません>_<
- 2月11日
☆とっこ☆
しましまぐるぐるのブランケットにもなる布絵本を出産祝いで頂いててそれをよくクシャクシャしてあそんでいたので本物の絵本も買おかなって思ってました(*^^*)
まるさんかくぞうは初めて見ましたがちょっと内容気になります( ´ ▽ ` )ノ笑
Riana mama
あたしはまだ読み聞かせてませんが
[おやすみロジャー]って絵本が今人気急上昇してて
寝かしつけにいいみたいです
なのであたしも買おうと思ってます!(^O^)
-
☆とっこ☆
その絵本人気みたいですね(*^^*)
ただ楽天で評価悪いレビュー見てちょっと買うのに悩んでます;^_^A- 2月11日
☆とっこ☆
皆さまありがとうございました♡
とりあえず定番のいないいないばあ、しましまぐるぐると書店で一目惚れしたぷにょぷにょなあに?の3冊を買ってみました(*^^*)
またこれから絵本買う時にも皆様の意見参考にさせて貰います♡
☆とっこ☆
やっぱ初めは定番のものからですかね( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
だーれだだれだ!とかいいこでねんね、とかもいいですよ!
おでかけ版ってやつだと小さくて分厚いし、角も丸いので安全です。舐めたりこどもが遊んでも破れないので。飛び出す絵本みたいになってるのでこどもも喜びますよ👍
☆とっこ☆
絵本の内容だけじゃなくて絵本の形も重要ですね‼︎(*^^*)
写真つきでありがとうございます(*^^*)