コメント
みーちゃんママ
ちょっと増え過ぎかなと思います💦
その頃はまだ悪阻のせいでマイナスでした。
後期になると少ししか食べてなくても増えますよー💦
みん
少し増えすぎだと思います😥
私は一人目+2キロ、二人目 -6キロでした。
一人目は中期までは体重増加してなかったのに後期から増えだし、妊娠前〜出産で+12キロまで増えてしまいました😥
後期は増えやすいので今のうちに押さ得ておかないと増えすぎて産後大変ですよ💦
-
ay
なるほど!😭
後に余裕を残すというか、、今の方がまだコントロールしやすい時期なわけですね🤔!参考になります🙇♀️💦😣- 2月12日
すずまま
1人目の時が
妊娠時が38kgで
37wで出産しましたが最終的に
54kgまで太りました(´;ω;`)
大体出産まで+7kgぐらいって言われてました😂💦
-
ay
出産まで+7kg、、、16週にて達成してしまってますね私😭😭😭
なんとか今から抑えれるよう頑張ってみます☺️❗️❗️- 2月12日
-
すずまま
増えちゃいますよね😖💦💦笑
- 2月12日
airi
1人め16wの時は+0キロ(つわりがあったのでむしろマイナスかも?)で、
2人め現在17wはつわりが全くなかったので+1キロです😊
後期になるともっと体重管理大変になるので今のうちに頑張れるところ頑張っておこうといった感じです😂
一緒に頑張りましょう✨✨
-
ay
+1kg、羨ましい😭😭😭
私も昨日からようやく全ての辛さから開放されて外に出れるようになったので外へ出て歩き回って今日から頑張ってみます!!励ましありがとうございます🥰- 2月12日
-
airi
ちなみに私は上の子出産までに17キロ増えてしまいましたが、
入院してから8時間、切開無し安産だったんで、ayさんももし増えても安産である事願っておきます!!✨✨🍀
しかし華奢な方だと増えすぎると
下から産めなくなる事もあるそうなので気をつけて下さい😊
応援してます🇯🇵📣- 2月12日
ままり
155センチ42キロスタートで、つわりで39キロになり、安定期入って同じく44キロくらいまで増えました!
私は病院で、「元が細いからセーフだけど、後期になったらもっと増えるから今のうちにセーブしておいてね!」と言われて頑張ってました!
が、33週で切迫になったとき、「細い人はなりやすいんだよねー」と言われたり、産んで退院するとき「もっと太らないとしんどいよ!」と言われたので(産んで母乳が出始め、すっかり体重が戻った)もうちょっと増やしとけばよかったって正直思いました。
ただ、私の周りで、妊娠して太った人はみんな24時間越えの難産で、私は最終プラス9キロで抑えて比較的安産だったので、太らないに越したことないと思いますが…
で、私の場合もともと細いのが体質なので、50キロに到達するちょっと前にぴたっと体重増加が止まり、息をするだけで増えると言われている臨月でもまったく増減なかったです。
159センチ38キロということはかなり細いですし、検診の時に何キロまでokか聞いてみてください。
私はBMIかなり低かったので、プラス15キロまで大丈夫って言われてました🙆♀️
-
ay
体型が良く似ているような気がしてとても参考になります😳😳💦
私も同じで、元々パッと見るだけで肋骨や骨盤がハッキリ浮き出るほどガリガリで太れない体質で、7kg太り過ぎですよね?と産院で聞いても、普通だとそうだけど、あなたの場合はねぇ、、という反応で、何が正しいのか分からず質問させてもらいました☺️
ただ、難産の方が多いんですね、、、🤮🤮それを聞くとやっぱり制限した方が自分の為ですよね😢出来るだけ抑えてみます☺️- 2月12日
-
ままり
一緒です!!食べても太れなかったので、妊娠して太るのが嬉しくて笑
運動するといいとかいう意見もあると思いますが、私はここでそうアドバイスされて運動したのもダメで切迫で入院しました🙅♀️病院の先生の意見をよく聞いて、歩いたりしていいか相談してくださいね!
私は1ヶ月入院でほんとうにつらくて、細い人はなりやすいと言われたことを今も根に持ってます笑
私のオススメは、便秘を解消すること、塩分を控えてむくみを取ることです!- 2月12日
ママリ
私は22週までで1キロも増えませんでした。そこからはどんどん増えて現在+5キロ…
2週間に1キロペースで増えてます。
まだ赤ちゃんもほとんど重さがない時期ですし後期にどんどん増えることを考えるとまずいですよー!
-
ay
後期のことを考えて、コントロールしやすそうな今のうちになんとか運動と食生活変えてみようと思います🥺!!!
- 2月12日
ay
やっぱりそうですよね😭
私は吐き悪阻だったのですが、吐けば吐く程、赤ちゃんのために食べないと!と頑張って食べてしまい、それが不必要だったのかもしれません、、😭😂
みーちゃんママ
ちなみに私まだ吐き悪阻終わってなくて、妊娠前とやっとプラマイゼロになったとこです💦
20週過ぎたあたりからなんでも食べれるようになりましたが、吐く感じです💧