※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

保育園に関する基本情報を掲載したサイトを知りたいです。例えばオムツの処分方法や給食の提供について知りたいです。

保育園に関して無知すぎるのですが、詳しく書いてるサイトとかないですか?💦

例えばオムツは園で捨ててくれるのか持って帰るのかってこととかも、捨ててくれるものだと思っていたし、
給食が出るところとお弁当のところがあるのも知りませんでした😂

そういう基本的なことを書いてあるサイトとかが知りたいです😭

コメント

m

その保育園によって違います😭

はじめてのママリ🔰

保育園によって違うので各保育園に聞くしかないと思います💦
地域によっては役所のHPに乗っているかもしれません!

ショコラ

園によって様々なので、ママリでの情報収集が一番いいかなと思います(^^)

あーちゃん

園によって全然違うので見学を申し込んで色々聞くのが一番いいと思いますよ⤴

園によって全く違いますよ…
保育園名を調べたらHP
出てきたりします
近所の保育園など役所に行けば紹介してもらえます
見学をしたりする感じです(^^)

てん

役所が出してる昨年?今年度?の募集要項に一覧で書いてあったりしますよ!自治体によるとは思いますが、、基本的に認可の保育園はオムツお持ち帰りな印象ですが。。

me

私は保育士してましたが、三つの保育園ともオムツは持ち帰りでしたよ😆
うんちのオムツは捨ててました!
そして、いま通わせてるところはオムツ捨ててくれています!
ほとんど給食だとは思いますが、お弁当の日はあると思いますよ😆

ほんとそんなことかいてあるサイトあるといいですがなかなかですよね💦
気になる保育園に問い合わせするしかないですね💦