新幹線のネット予約についてです!私と母で切符購入するんですが、母の分…
新幹線のネット予約についてです!
私と母で切符購入するんですが、母の分だけ「往復」買います。領収書を2人の「行き」の分だけ欲しいんですが、そゆことできますか?
問い合わせてはいますが、早く知りたいのでご存知の方いましたらお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

なゆ
往復で買うってことは往復割引で購入するってことですよね?
そしたら往路のみで領収書は切れないと思います…実態が違うので。
往路二枚と復路一枚を別々に(往復割引適用なし)で購入すれば可能だと思います😃

さあ
ネット予約の仕方にもよると思います。
通常販売の切符や、早割りでも片道の値段がある場合などは窓口支払いにしたら領収も貰えると思うんですが、お得なセット切符や企画切符とかなら片道だけの領収は貰えないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
往復で買うんじゃなくて、行き2枚、帰り1枚を別々に予約すれば良いってことですかね?
- 2月11日
-
さあ
そうですね!往復だと往復割適用の値段になって片道の値段が出ないのでだめだと思います。
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月11日

mihi
新幹線乗る時に窓口で切符を見せて領収証が欲しいんですがと伝えれば手書きの領収証を書いてもらえますよ☺︎︎︎︎
-
はじめてのママリ🔰
手書きなんですね!
改札でってことですか?- 2月11日
-
mihi
そうです!
改札の駅員さんか、大きな駅だと改札の中に窓口あったりするので、そこでお願いすれば大丈夫ですよ\ ︎❤︎︎ /- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな手段があるとは初めて知りました🙄ありがとうございます😊
- 2月11日
-
mihi
前職のとき、仕事柄出張が多かったのですが、休日と連なってるとついでに遊んで帰りたい!でも経費は出張先までしか落ちない!ってゆうときに書いてもらってました☺︎︎︎︎
(東京から名古屋まで出張でその後大阪に遊びに行くとかです)
ちゃんと範囲内であれば問題ないので大丈夫ですよ✧‧˚- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
え、それじゃあ、切符は「東京-大阪」なのに、手書きで「東京-名古屋」の領収書を作ってくれるってことですよね?
- 2月11日
-
mihi
どこからどこまでってゆうのは手書きの領収証には書かれないんです!
(わたしがお願いした駅員さんで書く人はいなかったです!)
ただ金額を書いてくれるだけです☺︎︎︎︎- 2月11日
はじめてのママリ🔰
別々に購入しようとは思っていました!往復で買ってしまったらダメですよね!
ありがとうございます😊