❤︎
クリアした野菜+新しい野菜あげますよ😳💦
ぴっちゃま
おかゆ、かぼちゃ、新しい食材で大丈夫ですよ。
-
ママリ
次に新しい野菜③を増やす時は、おかゆ+野菜②+野菜③って感じになりますか?
- 2月11日
-
ぴっちゃま
そうですね。
食べられるものは食べ合わせを考えてあげるといいですよ。- 2月11日
-
ママリ
食べ合わせとはどういう意味でですか?
- 2月11日
-
ぴっちゃま
食べにくい食材を食べやすくする事です。
例えばほうれん草だけよりかぼちゃと混ぜてあげると食べやすいです。
ゴックン期はおかゆに混ぜたり、
とろみを付けてあげると飲み込みやすいですね。- 2月11日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございました😊
- 2月11日
六花❄️
私は離乳食始めて10日ですが、かぼちゃ・にんじん・キャベツ・じゃがいもを試していて、1つ残して新しいのをあげてってます😆
お粥は今小さじ4杯で、どれかの野菜を小さじ2杯分お粥に混ぜて、新しくあげる食材を小さじ1杯あげてます🙂次はトマトの予定です🍅😋
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます!!10日で結構試されたんですね😳!なるほど、お粥に混ぜるんですね!3種類あるといちいち一皿ずつあげるの大変ですもんね!💦
- 2月11日
-
六花❄️
野菜茹でるのに一気に茹でて潰した方が楽だったので、何種類か作って冷凍したんです😅
一緒にあげちゃうの楽ですよ😆あと、うちの子がお粥あんまり好きじゃなくてベーってしちゃうので、にんじんとかかぼちゃの様な甘い野菜を混ぜてます😂- 2月11日
-
ママリ
こういう仕組みを知らなかったので一気にやりませんでした💦😂この野菜2種類ループは一回食までですかね?
- 2月11日
-
六花❄️
私は3週目からタンパク質を始めたいので、その辺りからお粥、野菜1〜2種(小さじ4〜5になるように)、タンパク質1種で準備しようかなと思います😆
初めての物を小さじ一杯1種類ずつあげてアレルギー反応見れるようにすれば、その他の物は今まで食べれた物を必要分だけあげれば良いと思います👍(前日から小さじ半〜1杯ずつ増やしていく感じで)- 2月11日
-
ママリ
タンパク質早いですね😳計画的で素晴らしいです👏🏼
- 2月12日
コメント