※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家事・料理

すごく無知な話なのですが、一升餅を二週間冷蔵庫に入れてしまいました…

すごく無知な話なのですが、一升餅を二週間冷蔵庫に入れてしまいました。サトウの切り餅みたいに、保存がきくんだと思って、、生もちでした。せっかくなので食べたいのですが、、賞味期限が5日と聞きます💦うっかりしてました。カビはあまり生えていないように見えるのですが、、食べるか悩んでいます。

コメント

yuki

餅ならカビ生えてなきゃ大丈夫ですよ!

カビ生えていてもカビ取って乾燥させてしっかり水分飛ばして揚げ餅にしちゃっても美味しいですしね🎵

はるりおん

5日なら辞めときます(^_^;)見えなくてもカビ菌はあると思うので(´д`|||)

あぽ

私もカビ生えてなければ食べます。
なんでも冷凍すれば平気だとも思いますよ。

nisa

お祖母ちゃんはカビの部分取って洗えば大丈夫って言ってたので、私気にせず食べてますよー!お正月の鏡餅とか鏡開き前にカビることあるけど食べて平気なので、大丈夫ですよ〜😄