※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

息子がスイミング嫌で毎回泣いて行ってる😭水に潜るのが怖いみたいだけど…

息子がスイミング嫌で毎回泣いて行ってる😭
水に潜るのが怖いみたいだけど小学校行くまでには慣れておいて欲しくて通わせてるけど…このまま続けててもいいものか悩ましい☹️
陸の上では生き生きしてるから体操系がいいのかな🙁
習い事選びって難しいなぁ、、🤔

コメント

もも

嫌々なら辞めさせてもいいのかなと😖
私も泳ぎ得意ではないですが、泳げなくて特に困ったことはありませんし授業でのプールくらいなら大丈夫でしたよ❣️
嫌々させられてる方が苦手になりそうなので、得意なことを伸ばしてあげたほうがいいと思います☺️👍💕

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    確かに嫌々ながら通って苦手になるのも困りますよね😣
    スイミング習うまでは水を頭からかぶれなかったんですが今は出来るようになったので、これは経験を重ねたら克服出来るようになるのでは?と今のところ続けているところで😅
    私もスイミング習ってなかったんですが25メートルは普通に泳げるようになったので意外に何とかなるのかなとも感じてます😅
    得意なところを伸ばしてあげる✨まさに親がすべき所はそこなのかもしれないですね😀
    貴重な意見ありがとうございました😊

• 2月11日
ななお

Eテレの「すくすく子育て」で前回は「子供の習い事選び 運動編」をやってて色々考えさせられました。
子供の習い事は親が選んでしまうけどこれは本人に合ってるのか?親の都合で習い事を決めてしまっていいのかな?とか。子供に向いてる習い事というのはどうやって判断したらいいの?とか。行きたがらないときはどうしてあげたらいい?とか。
次の再放送もあると思うので時間あれば是非。
うちの子は習い事未経験なんですけどそろそろ、、と思ってるんですけど親としては水泳させたくて。。習い事選びも習わせてからも悩みは尽きないのですね😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    すくすく子育てでタイムリーな内容やってたんですね!再放送チェックします📺
    ななおさんもお子さんの習い事で水泳考えてみえるんですね😃
    そうなんです、親の考えで習い事させてしまっててこれでいいのかな…って悩ましい日々です😣
    慣れてしまえばスイミングも楽しんで出来るとは思うんですが慣れる日が遠い未来な気がして…笑
    嫌だと言われてスグ辞める癖がつくのもなぁとも思いつつ、嫌々して苦手になるのもなぁと色んな思いが巡ってます😅
    ななおさんもお子さんに合う習い事をさせてあげれるといいですね✨
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 2月11日