3ヶ月の息子が寝起きにぎゃん泣きし、抱っこを求めるようになりました。愛情が足りてないのでしょうか?
度々お世話になっています。
3ヶ月になった息子のことです。
3ヶ月入ってから、夜やお昼寝に関わらず、寝起きにぎゃん泣きするようになってしまいました💦
今まで無駄泣きは全くしませんでしたし、本当にあまり泣かない子だったので、主人とびっくりして飛び起きたりします。
明け方だけはニコニコで起きることが多いのですが、その他は基本ぎゃん泣きです💦おむつも濡れてないし、暑い寒いでもなさそうです。
同時にこの時期になってから、抱っこを求めることが多くなりました。愛情が足りてないのでしょうか?
- ぺんぺん✩︎⡱
コメント
ごん
うちの子も昼寝から起きるときは泣きますが、あんまり気にしてません。
あやせばすぐに泣き止む程度ではないですか?😓
うちはたぶん明け方起きたときは横にいるのでママが見えるけど、
昼寝は私が家事とかで離れてるので「ママがいなぁーい!」泣いて呼んでるのかな、って思ってます😅
ぴよぴよ
うちもですー!!!😭
あまり泣かない子だったのですが、
3ヶ月になってから朝以外、寝起きは泣いてます💦
愛情不足か?と不安になったりしたのですが、きっと寝起きが悪いんだ!と思うことにしてます😂
まだ寝てたかったーみたいな、
気持ちよかったのにーみたいな!笑
しばらくあやすと泣き止んでケロッとしていたりして…
泣き止まない時は授乳しちゃってます🤱
夜寝かしつけもおしゃぶりで寝ていたのに、ここ最近抱っこでないと寝付けなくなりました💦
きっと睡眠もまとめて取れるようになった分、寝入るのが怖いのかな?と解釈してます😅
-
ぺんぺん✩︎⡱
ここ最近成長が著しく、もっと寝ていたいのと寝起きの感覚が気持ち悪いのかなーと主人と話してました💦
うちもおしゃぶりで寝ることありましたが、最近は外出先でやむおえずのおしゃぶりしか寝ません💦こういう時期なんですかね😞- 2月12日
ぺんぺん✩︎⡱
あやせばすぐ泣き止む時と、暫く顔を真っ赤にして泣き続ける場合もあります💦
起きそうな時、近くに居て様子を見たいと思います!
ありがとうございます😊