※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自称育ちが良くて行儀が良いという義妹うちの1歳の子どもがマグマグをテ…

自称育ちが良くて行儀が良いという義妹

うちの1歳の子どもがマグマグをテーブルにドンドンしたり足でテーブルを蹴るたびに、しーっ、あし!とずっといちいち注意してくる

もちろん私も注意してたけど、母と話してる間までいちいち注意してられない

そんなに人の子ども注意する前に、小5で人の家きて挨拶もろくにせずダラダラゴロゴロ転がってる自分の息子(連れ子)注意してちゃんと座らせとけよって思う

コメント

まち

失礼な義妹さんですね。
行儀はともかく、本当に育ちのいい方はそんな注意の仕方はしないですよねえ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当、育ちの良い人ならそんな言い方しないしそもそも自分で育ちが良いとか言わないですよね。
    うちの親戚の中では口の利き方を知らない育ちの悪い下品な女で通ってます🙄

• 2月11日

義妹が口出しする事ではないですね。
あさんの仕事だから。
私なら義妹にあなたは叱らなくていい。って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。余計なお世話ですよね。
    イラッとしてもその場で言えない性格なんですが、MAKIさんならあなたは叱らないでってそのまま直球で言いますか?😳

• 2月11日

退会ユーザー

言いますね。私、我慢出来ないので🤣

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えて羨ましいです😂次言われたら、勇気を出して言ってみます!

• 2月13日