コメント

あいこ
20代の時に、ずっとかんぽの保険に入っておりました😌
入院1日7500円。月に10150円も払ってました😅かんぽは総合保険?なので、ガンとかにはあまり強くないです。
家族の保険見直しして、解約して、違う保険に入りました。

ちりねこ
かんぽ入っています。
でも、違う保険屋さんに聞いたら、今は医療も発展しているし、なかなか入院までにいく場合も少ないといわれ、通院から出るものに切り替えようかなと思っています。
まだ、調べ途中ですが、県民共済なら2000円ぐらいからあるみたいです。
ガン特有とかもありますが、今は3台疾病でなくなるケースもあるので、ガンだかこだわらない方がいいと言われましたよ。
-
ちりねこ
三代疾病の間違えです- 2月11日
-
ままり
コメントありがとうございます。
今加入している保険は入院5日目からしか出ないので、まだ満期まで数年あるのですが、入院1日目からでるもの(質問内容に記載したような内容)をすすめられました!
そうなんです!!
保険料が1万ちょいするので、CMとかのコープ共済とかの保険でいいんじゃない?とも思って…。でも、掛け捨てはもったいないのかな?とも…。
ガン!とかに縛らないほうがいいんですね!
ありがとうございます。- 2月11日
ままり
コメントありがとうございます。
親が払ってくれてたかんぽの養老保険が満期になるので、違う種類の保険(質問に記載したような内容)をすすめらたのですが、内容をよく理解してなくて…。
ガンとかに強い保険というのは、ガン保険とかですかね?
総合保険のデメリットがよくわかってないです。
解約してどんな内容の保険に変えられたのか、よければ教えていただきたいです!