子どもが首を後ろに振る動作は9ヶ月頃によく見られます。笑顔や普通の表情で行うこともあり、不機嫌そうには見えない場合、心配は不要です。
最近よく子どもが首を後ろに勢いよく振ります。
上下というよりも反るように「うっ!」などと声を出しながら振ります。それも連続ではなく、後ろに首を振るという一度の動作を何回かやるという感じです。笑顔でやっているときもあれば、普通の表情でやっているときもあります。不機嫌そうには見えません。文章での説明なのでいまいちわからないかもしれませんが、子どもが生後9ヶ月頃で同じような動きをしていたかたいらっしゃいますか?機嫌が悪いわけではない場合は特に心配しなくても大丈夫なんでしょうか💦
- Na(6歳)
コメント
あんこ
そんな感じの時期があった気がします。私は「筋トレかな」と思ってました🤣
腕立てとかスクワットもしょっちゅうする娘だったので、「次は腹筋かー…」なんて思いながら傍観してました。
ころころ
イナバウアーですかね?
うちもよくやります。
視界が変わって面白いのでしょうかね笑
可愛いですよね😍
ついお腹くすぐっちゃいます
-
Na
イナバウアーというよりかは一瞬首振るみたいな感じです😂
でもイナバウアーもたくさんやります(笑)
私も同じようにこちょこちょしちゃいます😆- 2月10日
Rs
そんな事最近よくします!
だから抱っこしてたりしてら危ないってなりますし
前向けて抱っこしてたら首元に当たっててすっごく痛い思いをしています😂笑
Na
たしかに筋トレしてるようにも見えます!笑
自分の子どもだけかな?と思ってたので少し安心しました!