メルカリで、1300円で出品したものを900円になりませんか?という値下げ…
メルカリで、1300円で出品したものを900円になりませんか?という値下げ交渉になんだかモヤモヤします(^^;
いきなり3割引以上の値下げって、なんだかなぁ…と。
私が考えすぎなだけでしょうか💦
- スズ(6歳)
コメント
退会ユーザー
いやー、さすがにそれはモヤっとしますよ😭
私なら理由付けて値下げしません💦
ゆきんこ☺︎
私もよく徘徊しているのですが、図々しい値下げ交渉をしてくる人がいてビックリです!
端数ならまだしも、2割以上の値下げ交渉する人が乞食みたいに見えて仕方ないです( ̄▽ ̄;)
メルカリは非常識な値下げ交渉してくる人が多いってヤフーコメントに書いていた人も多く、そのコメントにいいねがかなり付いていました(笑)。
私はまだ登録してから日が浅いので出品はまだしていませんが、出品する様になったら商品説明欄にプロフィール必読にして値下げ交渉お断り&値下げ交渉はスルー&場合によってはブロックしようかなと考えてます💦
-
スズ
コメントありがとうございます✨
共感してくださり嬉しいです😭
ここまでの値下げ依頼は初めてだったので驚いてしまいました(T_T)メルカリは非常識な値下げ交渉が多い、に私もいいねを押しまくりたいです!!(笑)- 2月10日
-
ゆきんこ☺︎
値下げ交渉は見ていてビックリします!
1500円の商品を700円で即決させていただきたいのですがっと書いてあるコメントを見て、即決は1500円なのに頭大丈夫か?!っと思いましたし(笑)。
ママリユーザーの皆さんも17000円の品を10000円に値下げして欲しいとか非常識な値下げ交渉がきてビックリしたと言っていた方もいました💦
ヤフーニュースでメルカリが赤字のニュースのコメント欄に皆さん非常識な値下げ交渉への不満が書かれていました💦- 2月10日
ショコラ
すごい方いますよね(´-ω-`)
送料なども考えているのに困りますよね…💧
-
スズ
そうなんです、共感してくださりありがとうございます😭送料、手数料もあるのを分かってほしいです(T_T)- 2月10日
スズ
まだ出品したばかりですので、とお断りのコメントをしたのですが、色んな人がいるのですね…(´・ω・`)
退会ユーザー
○○円にしてくれたら即買いします!とか、今から払うのでいくらにしてください!とか厚かましすぎますよね😅
変な人たまにいますからね💦
スズ
それすごく分かります!!!😭
なぜそんなに上から目線なんだろうって思います(T_T)今すぐ払います!とかそういう問題じゃないんだけどなぁっていつも思います( ;ᯅ; )
退会ユーザー
それなら送料はそちら負担でって感じですよね💦
申し訳ありませんが、少しのお値下げ可能でしょうかとかからはじまればまだ100歩譲れますよね😭