※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

料理中に子供がウロウロしてイタズラするので、キッチンにベビーゲートを設置したいと考えています。しかし、170㎝の入口で適切なものが見つからず、突張り棒やフェンス、結束バンドで手作りすることも検討中です。開閉ができないため、大人がまたいで通る必要があり、悩んでいます。やっている方がいらっしゃいますか?

料理してる時に子供がウロウロイタズラしに来るので、ベビーゲート買おうか迷ってます😟

うちはキッチンの入り口が170㎝あって、なかなか良いものが見つからないので、突っ張り棒とフェンスと結束バンドで手作りしようかと思ってます😟

やってる方いらっしゃいますか😢?
開閉出来ないので、大人はまたいで通らなければならないので、大丈夫かなとか色々考えてしまいます😫

コメント

ぱんた

見栄えを気にしないのであれば‥‥ですが😅うちはミネラルウォーターを何ケースか買ってズラリと並べてました、水のストックも兼ねるし!と自分に言い聞かせて(笑)
今では越えられてしまいますがしばらくは大丈夫でした!

ななち

私の家は150です。
突っ張り棒と100円均一の網と結束バンドで手作りしました。
私が158cmとチビなので、今は高さも45cmか50cmくらいの高さです。
子どもは9ヶ月で71cmですが、今のところ問題なしです。身を乗り出して頭から落ちる危険性も今のところ大丈夫です。背が高くなって危なくなったら、またその時に考えようと思っています。

たんたん

うちも幅が185センチあって、大きいベビーゲート設置しました!たしか楽天で購入しました!
毎回またいでますが、慣れますよ😊

natuki

ありがとうございます!✨
色んな意見聞けて凄く参考になりました!!
お水も捨てがたいですが乗り越えられそうなので…手作りしてみようと思います🤣✨