コメント

リママ
転勤族って何歳までついていくか悩みますよね😫

☆milky way☆
家も転勤族で小学生の時は全てついて行きましたよ⤴⤴(県外あり)
長男が中学に入学したのをきっかけにマイホーム建てる計画をし3年前に建てました☆
今後転勤になれば単身赴任になります💨中学までは転校できても高校は変えられないのでその辺を考えました☆
1度単身赴任で2重生活になったことありますが、大変でした😫💦3番目が保育園に入れないし働けない……お金は2倍飛んでく~😭😭😭
小さい内はついて行った方がいいですよ😊
-
かえまま
上の子が人見知りなので小学生での転校も悩んでしまって...😓
単身赴任だとやっぱり2倍かかるんですね...😱
そこは考えてなかったのでどぅなのか聞いてみます😭- 2月10日
-
☆milky way☆
まだ2歳ですしこれから幼稚園とか通って段々変わりますよ😊
旦那さんの収入だけでアパート代も2件分、食費も倍、かなりきますよ😫実家にいて単身赴任ならまだいいかもしれないですが☆
旦那さん的には一緒について来て欲しいのではないですかね? 1人だと寂しいですよ⤵⤵- 2月10日
-
かえまま
変わりますかね😓
心配で😅
旦那的にはついてきてとは昔言ってたのですが なんだか最近になって家の購入を考え始めたみたいで...😓
あたしも1人で家にいるよりは...😖笑- 2月10日
-
☆milky way☆
下の子もいますし大丈夫です😆
マイホーム購入なら確実に単身赴任ですよね?後は保育園に入れてかえままさんも働くか?
1度ちゃんと話し合った方がよさそうですね😰いざ転勤になった時揉めるのは回避したいですよね💦💦- 2月10日
-
かえまま
がんばります😭👍
購入してすぐ転勤になった場合は1、2年住んでから賃貸で貸出ししようかなとも話してます😓
保育園は入れたいのですが再就職もなく、激戦区なので入れるかどうか...(´;︵;`)
いつ転勤になのかもわからないので困ります😭
揉めるのだけは本当 回避したいです😭- 2月10日
-
☆milky way☆
それならマイホームはもう少し先でも良さそうな感じがしますけどね😅
主人の職場の人もマンション買って転勤になったから賃貸で貸し出してる人もいましたが……私の性格上自分の家に他人が住んで汚されたりして何年か貸していざ自分達が住む時には買った時より劣化して汚れて……が嫌で貸すのは無理だと思いました😅
保育園はやっぱりどこも厳しいですね😰
今後起こることですので今の内に夫婦の意見を知るのもいいですね😊- 2月10日
-
かえまま
あたしも出来れば自分たちの家を貸出しはしたくないんですけどね😓笑
パパとよく話してみます😊
色々参考になりました!!!
ありがとうございました(,,> <,,)♡- 2月10日
かえまま
そぅなんですよね( -᷄ ˍ-᷅)
できればついて行きたいんですけど...😓