※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

35週まで張りがひどく、ウテメリン飲んでいました。36週から飲まず張りが減り、骨盤が狭く3000g超えると分娩が厳しい可能性あり。同じ経験の方いますか?

35週頃まで張りがひどく、ウテメリン飲んでました。
飲んでても、日によりますが、立ち上がるだけで張ったり横になってるだけでも張ったり…。頸管長はあんまり測られませんでしたが、3cm代後半で、張ると1cm程短くなるとのことで内服継続してた感じです。
もう36週からは飲まなくても良いよ〜との感じで、内服は36週からは飲んでないのですが、なぜか36週からあんまり張らなくなってきました😂💦
あんなに張りまくってた日々はなんだったのか…。もう生まれても良いのに…。
わたしの骨盤が狭く、3000g超えると経膣分娩が厳しいかもと言われており、予定日頃になると超えてしまうかも…との不安があります😔
同じように張ってたのに臨月から張りが減った方いますか?その後どうでした?

コメント

はる

私も初期からずっと
何をしてもすぐ張って
しまって、ウメテリン等
飲んでました。

ですが、36週目から
全然張らなくなってきて
結局、予定日超過でした!

36週目からは毎日
3キロ歩いてましたが
張らなかったです🤣🤣

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    予定日過ぎたんですね( ; ; )
    しかも歩かれていたのに😳😳😳
    わたしは歩いてもないので不安です(;_;)

• 2月11日