夜行性の旦那が不満を言ってきて、漫画喫茶で過ごすよう言われる。育児と家事を一人でこなしている中、早く兄弟をつくってと言われて困っている。
ワンオペ育児中です。旦那は夜行性です。深夜3.4時にだいたい寝ています。
そして、我が子は朝の9時まで寝ています。
息子が起きてから私も離乳食の準備や家事でバタバタします。
それが気になって旦那はゆっくり休めれないと不満を言ってきます。
これからは。なるべく家に帰らないように夜は漫画喫茶で過ごすと言われました。
家事に育児全て自分でしているのですが、出産してから早く兄弟をつくってあげたいと言われます。この状況で妊娠出産は私的に難しいから断っています。
男ってこんなかんじなんでしょうか?
- みかん(6歳)
コメント
ママリ
ふざけてますね!世にはもっと素敵な旦那さんもいるので、男という括りだけで判断できませんが、少なくともそんな状況では私も兄弟なんて無理です!
みゆ
え なにそれ。
旦那さん、仕事から帰ってくるのが夜遅くて3.4時に寝るのでしょうか?
それとも私情でそんなに遅く寝てるのでしょうか?
-
みかん
旦那は11時くらいに帰ってきて3.4時まで漫画かゲームをして過ごしています。
ご主人さん何時くらいに寝ますか?- 2月10日
-
みゆ
それは本当に旦那が悪い。
さっさとねろって感じですね。笑
うちは、仕事休みの前日は深夜までゲームとかやってますね笑
仕事の日は、帰ってくるのが12時過ぎとかなので帰ってきてすぐ寝てます😊
まぁそれでも夜泣きしたら起きてくれるし、なんならわたしはやく寝てるのにわたし起きないで旦那が起きてやってくれたりするので、まぁいいかなって思ってますww- 2月10日
-
みかん
早く寝る案は今日話したんですけど、日々仕事で人と会ってて1人の時間がないらしく家に帰って静かに1人の時間楽しみたいそうです。それで心のバランスを整えているとか。
遅くまで仕事してるのに旦那さん素敵😭そういう優しさ本当にありがたいですよね😭- 2月10日
退会ユーザー
バタバタっていっても特別うるさくしてるわけじゃないですよね?
旦那さん4時に寝て息子さん9時に起きてそこから離乳食や家事でバタバタするってことは旦那さん5時間は寝れてますよね。私的には充分寝れてると思いますが…
それでゆっくり休めないって不満言うならもっと早く寝ればいいのにと思います。
-
みかん
特別うるさくはしてないですね(◞‸◟)たぶん生活音が嫌なんだと思います💧
5時間は必ず寝てますね💧朝方、息子が授乳で起きても気がつかないって言ってるので。こっちは数時間おきに授乳して起きて、寝てる時もうつ伏せになって呼吸ちゃんとできてるかな?って授乳以外にも起きて気が休まらないのに💧
早く寝たら?って今日提案したんですけど、日々色んな人と会ってて疲れるみたいで1人で静かに夜過ごすことで心のバランスを整えるらしいです(ーー;)- 2月10日
-
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
自分の子どもだしかわいいから出来ることですが、1日中子どものこと気にかけてないといけないのって大変ですよね。
頑張って仕事して、家にお金を入れてくれるのはありがたいことなので、仕事休みの日は遅くまで寝てゆっくりしてていいからせめて文句は言うなって私なら言います。
それに帰る家があるのに何故漫画喫茶に行くのか…
漫画喫茶行ったらゆっくり休めるとも限らないし、夜行ったら深夜料金で高くつくのに、そのお金がもったいないと思っちゃいます。- 2月10日
-
みかん
本当にそうですよね💧暖かいお言葉ありがとうございます😭チーズさんも毎日お疲れ様です😭
頑張ってる音と思ってくれたらいいのに😭
漫画が好きで漫画喫茶が落ち着くらしいです💧てか、深夜料金かかるんですね💧
私あんまり行かないんで知らなかったです。それは経済的に悪い!きちんと話ししようと思います!
ありがとうございます😭- 2月10日
はらべこママ
ほんと毎日お疲れ様に限ります😭
うちもワンオペで旦那は朝に帰ってきて、お昼に出勤のスタイルです。
居ても居なくても手伝いなどするわけでもないので変わらないです。
強いてゆうなら金銭面だけですかね?
私も一度主さんと同じようなことを言われました。
もう爆発で大喧嘩!!🌋
こっちも不満は溜まりに溜まっていたので全部言ってやりました。
そしてうちの場合、旦那の親に相談しました。
うちは私の親は毒親なので💦
そして3人で話し合いをしました。
なにが良かったかというと、第三者がいることによって冷静に話し合えて、何を改善していけばいいか話せたことです。
うちは旦那の母親がまともな人だったので分かってくれましたし話せてすっきりしました。。。
旦那さんにそう言われたからと言って主さんが旦那さんに気を使いすぎる必要は一切ないですよ!
-
みかん
冒頭の優しい言葉に涙が出そうです😭はらぺこママさんもお疲れ様です😭
私も以前、ちょっと嫌味混じりで旦那の母に相談しました。そしたら、何かあったら私達のところに来たらいいんだからねって言われて現状に対してのアドバイス0でした💧
旦那の親は遠方なのでそんな簡単に行けません。行けないからアドバイスを求めたのに喧嘩売ってるのか?あなたの子供のことでこっちは悩んでるんだからもっと真剣に考えて欲しかったです😭
気を使いすぎ、、、確かに。そうですね(◞‸◟)ありがとうございます!- 2月10日
みかん
やっぱりそうなんですね(◞‸◟)ご主人さんは協力的な方ですか?
兄弟なんて無理ですよね💧私はこの子でもう十分です💧
ママリ
うちは気持ちは協力的ですが出張が多くてワンオペ育児です、、orz ワンオペ育児なだけでも兄弟キツいと思ってるので、その上旦那さんが非協力的だったら本当に無理だと思う気持ちすごく分かります😭育児大変ですがお互い頑張りましょう!
みかん
なるほど!ワンオペ育児だと兄弟つくってあげたくても気持ちと体力がついていけないですよね(◞‸◟)お互いぼちぼち頑張りましょう!ありがとうございます!