※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんが黄緑っぽい目やにで目が開かない状態に。小児科でアレルギーの可能性を指摘され、粉薬を処方された。結膜炎か、花粉症か不安。

11ヵ月赤ちゃんですが、花粉症やアレルギーだと、黄緑っぽい目やに大量に出ますか⁉️
今日、小児科へ連れてって…黄緑っぽい目やにが大量に出て目が開かない状態になりました。と説明しましたが😔なんらかのアレルギーがでちゃったかもしれないですね、と言われ…アレルギーや蕁麻疹を抑える粉薬もらってきました。
携帯で調べると…花粉症やアレルギーは、さらさらした目やにと書いてあったのですが。どうみても…大量の黄緑っぽい目やに😓
これって、結膜炎では⁉️でも、目は腫れてなくて充血していません。ただ、ベタベタした黄緑っぽい目やにが出てきます😣寝て起きると…まつげにべったりついて、目が開かない状態くらいになるので、心配で小児科連れてきました‼️やっぱり花粉症とか⁉️粉薬で治ればいいのですが😥

コメント

眼科の方が良いと思います😣

• シナモン

シナモン

今日、どこも眼科やっていなくて…小児科へ連れてってしまったのです!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

• 2月10日

退会ユーザー

連休ですもんね💦
    小児科のお薬で様子見て改善見られかけれはま連休開けたら眼科へ行ってみたらどうでしょう!
    又はどうしても気になるなら別の病院もありだと思います。
    結膜炎は痒いし充血すると思うのですがどうなんでしょうね、、。
    早く何とかしてあげたいですね😣

• 2月10日
  • シナモン

シナモン

ありがとうございます!!
    とりあえず、処方された粉薬を飲んで様子みたいと思います✨

• 2月10日