最近お腹が硬くなり、寝る姿勢や昼寝について心配です。7ヶ月で横向き寝るべきか、安静にしてもお腹が張るので不安です。
ここ最近家でくつろいでいてもお腹が硬くなることがあります。
昼寝をしていてもそうなる時があり、寝る姿勢が悪いのかと…
布団で寝る時もありますが、寝すぎてしまうのでローソファー(2人がけの座椅子のようなもの)で足が伸びないので足を曲げて昼寝しています。
お腹が張った時は安静にとネットに書いてあったので座ったりしていますが寝ていてもなるので心配で💦
夜寝る時も、私は仰向けで寝る派だったのですが、いつまでその姿勢で寝ていていいものなのか😣
寝られるうちはその姿勢で良いのか、もう7ヶ月になるので横向きで寝たほうが良いのでしょうか?
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

み
私も先日、横になっていているのに何度もお腹が張って心配で病院に電話して診てもらいました😞
子宮頸管が短くて自宅安静になったので、一度病院で診てもらうことをおすすめします😰

ままそん
お腹の張りが多くなったなら電話してみた方がいいですね(・・;)
子宮頚管が短くなってたりしてるかもしれないです💦
早産気味だと尚更大変だと思うので、お大事にして下さいね😢
寝る時は仰向けの時やシムスの形で寝てる時もあります!ずっと左ばかりだと肩も痛くて(^◇^;)
-
ママリ
前回の検診で内診があり、問題ないと言われても早産の危険性があるのでしょうか?
私も左向きだと肩が痛くなってしまって💦
どちらかといえば右のほうが楽で😅
今度の水曜日が検診なのですが、電話して指示を仰いだほうが良いでしょうか?- 2月10日
-
ままそん
あまり張ってしまうとやはり短くなったりの原因になるようですね(・・;)
私もうつ伏せ以外なら色んな方向で寝てますよ!!🤣👍
私は張りでは無いのですが…妊婦健診から6日後に気になる下腹部痛で受診しましたよ!!特に問題はなかったのであれですが、てぃもさんも早めに診てもらって安心した方がいいかな?って思います☺️💦何も無ければそれは良かった良かったってなるので( ͡° ͜ʖ ͡°)- 2月10日
-
ママリ
そうなんですか💦
何も問題がなければ安心ですもんね(´・ω・`;)
何があってからでは遅いので、とりあえず電話してみます!
いろいろありがとうございました😊- 2月10日
-
ままそん
私も行くまでは子宮頸管とか短くなってたりするんじゃないかと不安で心配で💦何も無いといいですね☺️
いえいえ!では、お大事に(o^^o)- 2月10日
ママリ
そうなんですか💦
お買い物に出かけている時などは平気なのですが、家でじーっとしていると時々なるので😭
みさんもお大事にしてください😣