※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
子育て・グッズ

旦那が単身赴任で、ワンオペ育児になります。便利な育児グッズを教えてください。果たして1人でできるのか。

旦那がら2月16日から単身赴任で家を出ます😭
ワンオペ育児になるので、「これあったら便利だったよ!!」というグッズ等がありましたら教えてください🤗💓
果たして1人でできるのか🤔www

コメント

An。

グッズと言うか…いかに昼寝させるか、一人遊びできるようになるか?!が勝負じゃないでしょうか?🙄でないと家事が出来ないですからね😱
うちの子は最初おしゃぶり拒否でしたが、何故か5ヶ月からおしゃぶりできるようになり、寝入りがよくなり、かつラックでユラユラすると寝るようになったので寝かしつけも楽で良かったです(^^)
あと、わりと1人遊びできる子だったので起きてる時も様子見ながら家事できたので基本いつもワンオペですがしんどいと思ったことは今の所無いです🙌

• ちぃちmam

ちぃちmam

確かにそうですね😭💦
    あまり泣かない子なのですが、背中スイッチは敏感で、おろすタイミング間違ったらしばらくはグズグズ😅
    おしゃぶり拒否してますが、いつかおしゃぶりOKになるかもですね!!
    回答ありがとうございます✨

• 2月10日
みーママ

家事を楽にする家電があると便利ですよ。

• ちぃちmam

ちぃちmam

乾燥機付き洗濯機がほしいですが、うちの洗濯機置き場狭すぎて置けないんです😭
    お掃除掃除機とかだと便利かもですね🤔

• 2月10日
かおり

バスチェアとバスローブですかね🙌🏻✨

• ちぃちmam

ちぃちmam

バスローブめっちゃ悩んでました!バウンサーがあるので、お風呂の時待機させてたりするのは大丈夫なんですが😣
    親子でバスローブ買ってみます☺️

• 2月10日

育児はほぼワンオペでやってます🙌🏻
お風呂でスイマーバ を使って入れて大分楽になりました!